Совместное заседание общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба на тему здравоохранения состоялось в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье - Совместное заседание общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба состоялось в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба издательского дома "Биржа", 11 ноября в конференц-зале Медиа Страйк Холла состоялось совместное заседание Общественного совета Издательского дома "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба по теме: "Реформы и проблемы российской системы здравоохранения на примере Нижегородской области".
Во время визита в Нижегородскую область вице-премьера Правительства Российской Федерации Ольги Голодец была озвучена информация, что в этом году Нижегородская область досрочно выполнила поручение Президента России об увеличении в 1,5 раза объемов оказания высокотехнологичной медпомощи. Эти показатели и послужили поводом для профессиональной дискуссии.
За круглым столом смогли встретиться, озвучить и решить ряд важных проблем врачи и представители Министерства Здравоохранения Нижегородской области, специалисты широкой практики и медицинский топ-менеджмент.
Начальник отдела медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова рассказала о принципах работы, плюсах и минусах, сформированной в Нижегородской области трехуровневой системы оказания медицинской помощи, о том, что сама система основана на принципе территориального планирования и демографических показателях.
Врачи "Скорой помощи" чаще всего первыми встречают пациента, о проблемах неотложек и путях их решения и, в первую очередь, о необходимости обновления нижегородского парка скорой помощи рассказала Светлана Ермолова, директор ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф". Еще одну проблему озвучила руководитель частной скорой помощи Евгения Захарова – это отсутствие стационарного отделения, который мог усилить эффективность трехуровневой системы оказания медицинской помощи.
Динамика заболевания и смертности нижегородцев, как выяснилось, зависит от множества факторов, в том числе и от экологии: на 16% увеличилась смертность от бронхо-легочных заболеваний. А вот от заболеваний органов кровообращения смертность снизилась на 21%. Но человеческая халатность, по-прежнему, на первом месте среди факторов риска. Многие люди попросту не заботятся о своем здоровье. На этой опасной тенденции заострил внимание собравшихся главный врач больницы № 35 Аркадий Денисенко. Оказывается, для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, для профилактических целей, к врачам надо обращаться не менее 14 раз в год. Эти и многие другие вопросы обсуждались на круглом столе.
Дальнейшие совместные заседания Общественного совета Издательского дома "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба по ключевым темам, важным для жителей Нижегородского региона будут проходить на площадке "Медиа Страйк Холл".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии