Общество

Птицефабрика "Павловская" прекратила сбрасывать сточные воды в водоемы Нижегородской области после вмешательства прокуратуры.

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – Птицефабрика "Павловская" прекратила сбрасывать сточные воды в водоемы Нижегородской области после вмешательства прокуратуры.

Как сообщает Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура, ООО "Птицефабрика "Павловская" осуществляло сброс сточных вод около д.Долгово.

В сбрасываемых стоках предприятия были выявлены значительные превышения по ряду загрязняющих веществ таких как, нитриты,  фосфаты, азот аммонийный, нефтепродукты, формальдегиды, взвешенные вещества, нитраты и др.

В целях устранения выявленных нарушений и пресечения дальнейшего загрязнения реки природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд об обязании ОАО "Птицефабрика "Павловская" (в настоящее время – ООО) обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в водные объекты.

После вмешательства надзорного ведомства и во исполнение решения суда  ООО "Птицефабрика "Павловская" запущен в эксплуатацию коллектор, по которому сточные воды предприятия после очистки на собственных очистных сооружениях передаются на очистку на очистные сооружения МУП "Водоканал". В результате сброс сточных вод в р. Безымянный и далее в  р.Ока прекращен.

На природоохранные мероприятия затрачено свыше 78 млн.рублей.

Как сообщалось ранее, нижегородская птицефабрика "Павловская" признана виновной в загрязнении сточными водами реки Ока. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородская прокуратура выявила антикоррупционные нарушения в администрации Дивеевского района Регион: Нижний Новгород Строительство дома на улице Клубной в Ульяновске остановлено по решению суда Регион: Ульяновск Четыре вагона сошли с рельсов в Оренбурге Регион: Оренбург
Виновный в разливе нефтепродуктов в Борском районе Нижегородской области привлечён к ответственности
Виновный в разливе нефтепродуктов в Борском районе Нижегородской области привлечён к ответственности Регион: Нижний Новгород
Современный комплекс ТБО построят в Арзамасском районе в 2024 году
Современный комплекс ТБО построят в Арзамасском районе в 2024 году Регион: Нижний Новгород
Полигон ТБО в Сергаче будет закрыт до 2030 года Регион: Нижний Новгород Нарушения в организации питания детей выявили в Ардатовском районе Мордовии Регион: Мордовия Александр Ефремцев: "Ситуация с полигоном ТБО в Сергаче вызывает много вопросов" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая