Реклама
Общество

Доля молока первого и высшего сорта в Нижегородской области за последние семь лет увеличилась с 60 до 98%

Доля молока первого и высшего сорта в Нижегородской области за последние семь лет увеличилась с 60 до 98%
Нижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье – Доля молока первого и высшего сорта в Нижегородской области за последние семь лет увеличилась с 60 до 98%.

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области открылась уникальная молочная лаборатория, специалисты которой исследуют молоко от каждой племенной коровы региона.

По словам исполнительного директора ООО "Нижегородское" по племенной работе Сергея Сорокина, всего в российских регионах 43 молочные лаборатории, комплексов с такой производительностью и такими наборами показателей не больше 10.

"Для селекционного процесса достаточно всего нескольких показателей: жир, белок и количество молока. Но проконсультировавшись со специалистами министерства, мы поняли, что необходимо думать на перспективу, поэтому мы купили аппарат, который отслеживает различные данные, которые позволяют нам балансировать рацион животных по многим показателям и заботиться о их здоровье", - подчеркнул Сергей Сорокин.

"Создание молочной лаборатории выведет молочное животноводство в Нижегородской области на новый уровень, - считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев. - То, что Нижегородская область стала одним из первых регионов, где появилась возможность, анализируя пробы молока от каждой племенной коровы, не только проводить целенаправленную селекционную работу ради повышения качества молока, но и предупреждать заболевания в стаде, говорит о том, что у правительства области есть стратегически верное видение развития сельского хозяйства".

Как заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов, областная программа поддержки животноводства нацелена на техническое и технологическое перевооружение отрасли. За время ее работы реконструировано по современным стандартам порядка 560 животноводческих дворов, около 120 тысяч скотомест. "То, что животных перевели в более комфортные для них условия содержания, сказалось и на продуктивности дойного стада", - отметил замминистра.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, необходимо дальше продолжать работу программ поддержки животноводства, чтобы оставшиеся хозяйства тоже получили такие современные животноводческие комплексы, не только на 400 голов, но и на 800, и на 1 200.

Кстати, как отметил глава региона, в настоящее время ведутся переговоры о строительстве крупнейшего комплекса на 2 400 голов.

"Важно, что реконструкция животноводческих комплексов позволяет улучшить условия труда в хозяйствах области, где трудятся тысячи жителей районов нашего региона, - отметил губернатор. - Именно это и было одной из основных наших задач в работе по модернизации животноводства. В обновленных комплексах устанавливается современное оборудование, позволяющее облегчить труд, повысить продуктивность, а значит, и доходы хозяйств".

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Новый резидент ТОР "Нефтекамск" построит консервный комбинат Регион: Башкирия
Нижегородский свинокомплекс обязан доплатить более 1 млн рублей экоплатежей
Нижегородский свинокомплекс обязан доплатить более 1 млн рублей экоплатежей Регион: Нижний Новгород
Нижегородский дельфинарий прошел оценку соответствия лицензии
Нижегородский дельфинарий прошел оценку соответствия лицензии Регион: Нижний Новгород
Cотрудника ветслужбы в Чувашии обвиняют в получении взятки и подлоге Регион: Чувашия Суд в Чувашии рассмотрит дело о получении взятки ветеринарным врачом Регион: Чувашия
Обогреватель погубил двух павлинов и 60 кур в Удмуртии
Обогреватель погубил двух павлинов и 60 кур в Удмуртии Регион: Удмуртия
Козоводческую ферму в Кировской области перевели на газ
Козоводческую ферму в Кировской области перевели на газ Регион: Киров
Аграриям Чувашии компенсируют 4,2 млн рублей за страхование сельхозживотных
Аграриям Чувашии компенсируют 4,2 млн рублей за страхование сельхозживотных Регион: Чувашия
Крупная молочно-товарная ферма появится в Чувашии
Крупная молочно-товарная ферма появится в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111