Общество
Всех нижегородских перевозчиков обяжут заключать договор с муниципальной "Центральной диспетчерской службой"

Как сообщил на заседании круглого стола "Пассажирские перевозки в Нижнем Новгороде: проблемы и пути их решения" 28 марта директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов, в настоящее время только треть частных перевозчиков работает с городской Центральной диспетчерской службой (ЦДС).
По его словам, раньше почти все частные перевозчики заключали договоры с ЦДС на то, чтобы у них было установлено оборудование "Глонасс", т.е. можно было отследить, где находится любой автобус в данное время, исправен или не исправен, действительно ли находится на маршруте. Но в связи с тем, что это не было чётко прописано в договоре и ФАС прокомментировал, что необязательно с этим предприятием заключать договор, часть перевозчиков разорвало договор, часть приостановило.
"С теми, кто заключал с ЦДС, где круглосуточная служба и вся навигация хорошо видна, в первое время всё было в порядке, отслеживали практически всех частных перевозчиков. Сейчас с ней работает примерно только треть частных перевозчиков", - сказал Голофастов, добавив, что в постановлении №33, которое, по его словам, сейчас принято, "регламентировано достаточно жёстко, что должны будут обязательно все сведения по перевозкам передавать именно в ЦДС", где вся эта информация будет консолидироваться.
"Здесь уже жители Нижнего Новгорода смогут позвонить по горячей линии и узнать, где автобус, почему он отсутствует. Работа эта ведётся, тем более, что она должна будет замыкаться на региональном информационно-навигационном центре, а те, в свою очередь, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, всю эту информацию будут передавать в Москву", - подчеркнул директор департамента транспорта.
Согласно информации в ближайшее время документ будет отправлен на оценку регулирующего воздействия и после этого будет введён в действие. "Где-то к концу мая это заработает", - заявил Александр Голофастов.
Напомним, более 30 ДТП произошло по вине водителей автобусов в Нижнем Новгороде с начала 2017 года. Регион: Н. Новгород







Комментарии