Реклама
Общество

Нижегородец придумал, как избавить регион от падения сосулек, его система успешно опробована на зданиях ННГУ – анонс номера газеты "Нижегородский рабочий" от 29 марта

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье — Нижегородец придумал, как избавить регион от гололедицы и падения сосулек, его система уже успешно опробована на зданиях ННГУ – анонс номера газеты "Нижегородский рабочий" от 29 марта.

Представьте себе такую зиму в Нижнем Новгороде: сосульки не падают с крыши, люди не падают на сухих и чистых тротуарах, лестницы не похожи на ледяную горку – их ступени чисты, как летом. "Невозможно!" - скажете вы? "Возможно!" – ответит наш земляк, изобретатель Юрий Дубов. Его недавно запатентованная технология "ЛьдаНет" уже две зимы успешно отработала на нескольких площадках города. Как говорится, все гениально просто. Так и здесь: вся система состоит из дробленой резины, гидроизоляционной пленки, трубок да незамерзающей жидкости. Работает изобретение не от электричества и даже не от энергии солнца, а от тепла, что поднимается из квартир к чердаку! "Моя система не дает сосулькам появиться: узкий мат укладывается на самый край крыши, здесь образование льда и происходит, такой же мат проводится через вертикальный водосток. Снег тает, вода с крыши течет, но на самом ее краю постоянно поддерживается плюсовая температура, соответственно льда нет! Достаточно температуры 0,1 градуса Цельсия", - говорит Юрий Дубов. Его система уже успешно опробована на зданиях ННГУ. Подробности в материале Яны Ляминой.

Вчера в Нижнем Новгороде состоялся очередной круглый стол на животрепещущую тему "Пассажирские перевозки: проблемы и пути их решения", на котором представители общественности и власти договорились о совместной работе над решением накопившихся проблем. Участники дискуссии подошли к проблемам общественного транспорта в областном центре с разных сторон: представители ГИБДД огласили сводку аварийности, частные перевозчики и эксперты поделились своими предложениями по улучшению работы общественного транспорта, представители муниципалитета рассказали о работе, которая ведется в настоящее время. При проведении следующих конкурсов на осуществление частных перевозок будут изменены требования к претендентам по состоянию техники, нормам безопасности, а также вырастут штрафы за несоблюдение этих требований, вплоть до отзыва свидетельства на право работать на маршруте, заявил директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов. Подробности в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Нижегородский художник и филокартист Валерий Савон занимается коллекционированием почти всю свою жизнь, а все начиналось как простое увлечение. В детстве, как почти все советские детишки, он собирал монетки и марки. А теперь он обладатель уникального по сути исторического архива. Есть в его коллекции и редкий снимок Толстого с Горьким, который приехал к Льву Николаевичу в гости. Фото сделала жена писателя, Софья Толстая. Она отдала негатив Горькому, а тот передал Дмитриеву, чтобы он проявил его. Через полгода фотография была выпущена. Однако вскоре цензура снимок "зарубила" — последствия гонений на толстовское учение. Граф как бы компрометировал "буревестника революции". Поэтому Толстой и Горький были разъединены на снимке и выпущены каждый отдельно. "Так что фото, которое у меня на руках – уникально", - говорит Влерий Савон. Подробности в материале Ольги Печкиной.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Первая программа "Большие семьи большой страны" посвящена Нижегородской области
Первая программа "Большие семьи большой страны" посвящена Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Сайт Международной ассоциации по фактчекингу запущен в работу Регион: Нижний Новгород
Оператор из Нижнего Новгорода Андрей Панов погиб в зоне СВО
Оператор из Нижнего Новгорода Андрей Панов погиб в зоне СВО Регион: Нижний Новгород
Глава СКР поручил доложить об итогах проверки по информации о действиях казанской учительницы Регион: Татарстан Более половины жителей ПФО считают, что медиа влияют на решение об открытии вклада Регион: Нижний Новгород
Укронацисты распространяют фейки о суициде самарского губернатора
Укронацисты распространяют фейки о суициде самарского губернатора Регион: Самара
Директор ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зелёный стал телеакадемиком
Директор ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зелёный стал телеакадемиком Регион: Нижний Новгород
НТА-Приволжье стало лучшим на этапе конкурса "Экономическое возрождение России"
НТА-Приволжье стало лучшим на этапе конкурса "Экономическое возрождение России" Регион: Нижний Новгород
Роман Кошелев: Техника в зоне СВО очень востребована
Роман Кошелев: Техника в зоне СВО очень востребована Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111