Реклама
Общество

"Необходимость пересмотреть существующие маршруты движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде назрела давно", - Сергей Анисимов

Нижний Новгород. 9 июня. НТА-Приволжье — "Необходимость пересмотреть существующие маршруты движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде назрела давно", - заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя необходимость введения новой транспортной схемы.

По словам политического обозревателя, "за последние 20 лет в городе произошло серьезное изменение пассажиропотоков, связанное главным образом со строительством новых жилых микрорайонов".

"Возникшую диспропорцию рано или поздно нужно было исправлять. Похоже, этот момент наступил", - отметил он.

Эксперт также предположил, что "новая комплексная транспортная города схема поможет решить проблемы ранее обделенных качественным транспортным обслуживанием нижегородцев".

"Специалисты утверждают, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде автобусных маршруток примерно в два раза больше их оптимального количества. В то же время парадоксальным образом нередко приходится слышать, что из того или другого района города "невозможно уехать". Желающих заниматься обслуживанием "малонаселенных" уголков Нижнего Новгорода, где прибыльность перевозок не так высока, заметно меньше. А там, в городской "глухомани" тоже люди живут, между прочим. Которые тоже хотят с комфортом добираться из одного уголка Нижнего в другой при помощи общественного транспорта. Специалисты утверждают, что с введением КТС маршрутная сеть постепенно станет более разветвленной, чем ранее", - сказал он.

"Горожане по своей природе консервативны. Допустим, человек в течение десятилетий ездил на работу или на приусадебный участок на одном и том же привычном автобусном маршруте. С введением КТС возможно возникновение ситуации,когдаусловный нижегородец вдруг обнаружит, что проверенного маршрута движения по городу больше не существует. Не спешите впадать в панику! Вместо привычного маршрута обязательно появится новый, который впоследствии может понравиться вам даже больше прежнего, поскольку, скорее всего, автобусы на нем будут работать современные, а его маршрут будет удобнее", - добавил эксперт.

"Чисто психологически ситуация вполне объяснима: новое чаще всего пугает, поэтому люди охотно держатся за старое, проверенное. Нужно понять, что обновление маршрутной сети – объективный процесс, а вовсе не злонамеренная прихоть", - пояснил он.

Ранее директор департамента транспорта и связи Александр Голофастов заявил, что на текущий год запланирован первый этап введения обновленной маршрутной сети, в следующем году работа будет продолжена. "В городе появятся новые маршруты с новыми связками, как подвозные, так и протяжённые маршруты на магистральных направлениях. Причем на ряде маршрутов протяжённостью 25–30 км с большим пассажиропотоком и высокой сменяемостью пассажиров планируется увеличение подвижного состава", - подчеркнул Александр Голофастов.

Напомним, по итогам проведения открытых конкурсов на 23 маршрута и ввода в действие новой маршрутной сети в Нижнем Новгороде будет работать 58 коммерческих маршрутов (сейчас действует 61 маршрут), 49 муниципальных маршрутов (сейчас – 59 маршрутов). Без изменений останутся действующие 18 троллейбусных и 15 трамвайных маршрутов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111