Коммунальные страсти всю минувшую неделю сотрясали Нижний Новгород, - подробности читайте в номере газеты "Нижегородский рабочий" от 23 августа
Нижний Новгород. 23 августа. НТА-Приволжье – Анонс газеты "Нижегородский рабочий от 23 августа.
На ровном месте возникло "противостояние" чиновников в вопросе капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) областного центра. Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков возьми да и заяви, что программа капремонта в Нижнем будет сокращена вдвое, а и.о. гендиректора Фонда капитального ремонта МКД Владимир Челомин возьми да и назови это "лукавством". Председатель общественной организации "Союз собственников жилья Нижегородской области" Наталья Шартанова, в свою очередь, назвала эту ситуацию нарушением субординации со стороны муниципалитета, а потом и вовсе заявила, что сбор денег за капремонт – процедура в принципе антисоциальная и со временем будет отменена. Где же истина? Сколько на самом деле домов отремонтируют в областном центре? И имеют ли право нижегородцы вообще не платить за эту услугу? "Нижегородский рабочий" разобрался в вопросе, чтобы поставить в нем наконец жирную точку.
Несколько тысяч человек смогут сохранить ипотечное жилье и расплатиться с банками благодаря возобновлению программы помощи ипотечным заемщикам. Соответствующее постановление правительства опубликовано на днях. Программа предназначена прежде всего для валютных ипотечников, у которых ежемесячный платеж в перерасчете на рубли подскочил из-за девальвации 2014-2015 годов сразу на 30 процентов! Каковы условия федеральной программы и что делать обладателям ипотеки в рублях — читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".
Как заявил заместитель министра внутренней региональной муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов, в настоящее время в рамках реализации программы поддержки местных инициатив строительно-монтажные работы ведутся на 222 объектах. Только в этом по данной программе в регионе должны реконструировать и построить 200 дорог, 19 памятников, 34 детских и 20 спортивных площадок. Как отмечают в министерстве внутренней региональной и муниципальной политики области, за последние пять лет количество районов, участвующих в губернаторской программе поддержки местных инициатив, увеличилось в десять раз, с 5 до 52. Какие новые объекты уже появились в области с подачи активных нижегородцев, и что еще предстоит сделать — читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии