Реклама
Общество

Прокуратура Нижегородской области не зарегистрировала ни одного обращения Вадима Булавинова о проверках ДУКов Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижегородской области не зарегистрировала ни одного обращения депутата Государственной Думы РФ Вадима Булавинова о проверках финансовой деятельности ряда ДУКов Нижнего Новгорода.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, по данным АИК-надзора в период с 26 по 30 октября 2017 года в прокуратуре региона обращение депутата Госдумы РФ, и.о. секретаря НРО партии "Единая Россия" Вадима Булавинова о проверке финансовой деятельности ДУКов Московского, Канавинского, Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода не зарегистрировано.

Ранее ряд СМИ сообщил, что депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов инициировал прокурорскую проверку, по фактам вывода средств, собранных с населения ДУКами Московского, Канавинского, Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 26 октября Вадим Булавинов заявил, что в Нижнем Новгороде необходимо решать вопрос с ДУКами, которые, по его информации, выводят средства населения четырех районов Нижнего Новгорода. При этом он отметил, что в настоящее время разрабатывается проект закона.

Как сообщалось ранее, Нижегородское управление федеральной антимонопольной службы подготовило в прокуратуру письмо об аннулировании лицензий ДУКам-должникам. По данным ведомства, "просроченная задолженность нижегородских домоуправляющих компаний перед гарантирующим поставщиком электроэнергии за год удвоилась, хотя 97% населения исправно платит за электричество".

Наиболее крупными должниками являются ДК Канавинского, Советского, Нижегородского, Московского, Ленинского и Приокского районов, суммарная просроченная задолженность которых составляет более 180 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что ДУКи Нижнего Новгорода оспаривают выставленные им "ТНС энерго" счета за электричество.

Напомним, что нижняя палата российского парламента одобрила законопроект, согласно которому управляющие компании будут получать лицензии на работу только на пять лет. Сейчас у них бессрочное разрешение на деятельность, а лишить лицензии можно только по решению суда. Новая мера должна дисциплинировать управляющие компании, которые будут каждые пять лет подтверждать свое право обслуживать дома.

Мария Титова

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Молочный комбинат в Татарстане построил очистные по иску прокуратуры
Молочный комбинат в Татарстане построил очистные по иску прокуратуры Регион: Татарстан
Посвященное Дню Победы торжественное собрание прошло в Оренбурге Регион: Оренбург Дело об обстреле авто дошло до саратовского суда Регион: Нижний Новгород Долг за поставку теплоэнергии в Ульяновской области погасили после вмешательства прокуратуры Регион: Ульяновск
Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами по требованию прокуратуры Ульяновска
Ребенка-инвалида обеспечили лекарствами по требованию прокуратуры Ульяновска Регион: Ульяновск
Церемония прощания с депутатом Госдумы Павлом Качкаевым пройдет в Уфе 7 мая Регион: Башкирия Теплоизоляцию восстановили по требованию ульяновской прокуратуры Регион: Ульяновск Ветврач в Мордовии обвиняется в получении взятки Регион: Мордовия Инвалида в Мордовии обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Регион: Мордовия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111