Общество
"Депутаты не должны оставаться в стороне от контроля за реализацией экологических программ", - Владислав Атмахов

По его словам, не все муниципалитеты области уделяют достаточное внимание вопросам эффективности управления охраной окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
"Год экологии в России заканчивается, а уровень экологических проблем в регионе не снижается. Если в области действует государственная программа "Охрана окружающей среды в Нижегородской области", которой на 2018 год предусмотрено финансирование в размере более 850 млн. рублей, то в муниципалитетах такие программы, если и есть, то их финансовое наполнение оставляет желать лучшего. Например, в Дзержинске расходы на экологическую программу в 2018 году запланированы лишь на уровне 32 млн. рублей", - сказал парламентарий, добавив, что только за сборы от платы за негативное воздействие на окружающую среду предприятий города должны составить более 70 млн. рублей.
По словам Владислава Атмахова, такая ситуация сложилась во многом по причине отсутствия должного контроля за формированием муниципальных экологических программ и их реализацией. Еще в октябре комитет обращался к главе города с предложением создать комитет по вопросам экологии в составе Гордумы.
В заключение Владислав Атмахов отметил, что для Дзержинска и других городов области, имеющих высокий уровень техногенной нагрузки, объекты накопленного экологического ущерба и недостаточную для решения экологических проблем финансовую обеспеченность местного бюджета, наличие депутатского объединения, профильного в сфере экологии, является крайне необходимым.
Напомним, что в конце октября подрядчик приступил к работам по ликвидации свалки "Черная дыра" в Дзержинске Нижегородской области.
В настоящее время в финальной стадии находятся работы по устройству фундаментов под оборудование для уничтожения особо опасных химических отходов. Сами отходы будут ликвидироваться на территории завода "Оргстекло". Регион: Н. Новгород






Комментарии