"Уходящий год нижегородцам запомнится сменой губернатора, двоякой ситуацией с главой Нижнего Новгорода, проблемами ЖКХ и повышением тарифов", - Александр Курдюмов
Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — "Уходящий год нижегородцам запомнится сменой губернатора, двоякой ситуацией с главой и главой администрации Нижнего Новгорода, проблемами ЖКХ и повышением тарифов", - заявил агентству "НТА-Приволжь" первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ, куратор Нижегородской области Александр Курдюмов, подводя итоги уходящего 2017 года.
Как отметил парламентарий, "главное политические события 2017 года в Нижегородской области – смена губернатора". "Последние годы было очевидно, что ситуацию в нижегородском регионе нужно было менять. Менять кардинально. Новые подходы в работе должны сменить векторы развития. Но смущает другое – осталась прежняя команда, та, которая работала на протяжении длительного времени с Валерием Шанцевым. Вы мне можете говорить сколько угодно о стабильности дел в регионе, демонстрируя различные рейтинги. Но рейтинги одно, а жизнь показывает совершенно другую картину. Поэтому менять нужно весь кабмин", - добавил Александр Курдюмов.
"Второй важный момент для нижегородцев – отмена "двуглавой" системы управления областным центром. На смену двоевластию и перетягиваю одеяла, приходит одноглавая модель управления Нижним Новгородом. Будет с кого спросить, кого наказывать и с кого требовать результаты работы", - добавил депутат Госдумы РФ от ЛДПР, при этом отметив, что "ЛДПР выступала и выступает за прямые выборы мэра". "Только прямым голосованием мы можем добиться каких-то результатов. Всенародно избранный мэр, вот чего хотят жители Нижнего Новгорода, они давно сами хотят избирать главу города, и такое право необходимо дать нижегородцам", - продолжил член президиума фракции ЛДПР в Госдуме.
Кроме того, в ходе беседы Александр Курдюмов обратил внимание на работу с населением Нижегородской областью, напомнив при этом, что в Нижнем Новгороде работает две его приемных, и он еженедельно проводит встречи с жителями города и области. "Эти встречи показали, что чиновники и власть годами не замечают жилищно-коммунальные проблемы нижегородцев", - Александр Курдюмов.
"Каждый прием демонстрирует реальную картину жизни нижегородцев. Регулярные приемы граждан в Нижегородском регионе – не только мой долг, как депутата, но и необходимость. Каждый раз я убеждаюсь в этом, когда вижу, сколько людей приходит на прием. При этом вопросы не личного характера, они касаются общества в целом. Работа с гражданами и направление депутатских запросов – стабильный путь воспитания чиновников и прививания им ответственности за ту работу, которую они должны эффективно выполнять", - особо подчеркнул собеседник агентства.
"Решение МОК я расцениваю, как "плевок в душу". Считаю, и это будет целесообразно, провести на территории нашей страны альтернативную спартакиаду, а средства направить на развитие детско-юношеского спорта в нашей стране, не поддерживая МОК. Ситуация вокруг решения МОК просто возмутительная. Если нам не дают выступать под флагом и гимном России, и мы вынуждены выступать непонятно под какой аббревиатурой, и непонятно в какой форме, то смысла отправлять российских спортсменов на Олимпийские игры нет", - добавил он, при этом подчеркнув, что одна из основных целей Олимпийских игр - поднятие рейтинга страны.
"В целом уходящий год, несмотря на отдельные моменты, был положительным во всех отношениях. Надеюсь, что будущий год будет еще лучше", - подытожил Александр Курдюмов.
Мария Титова
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии