Общество

Карантин по бешенству введен в Сарове Нижегородской области до конца лета

Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – Карантин по бешенству введен в Сарове Нижегородской области до конца лета.

Как следует из указа губернатора Нижегородской области от 28 июня, размещенного на официальном интернет-портале правовой информации, территория города Сарова признана "неблагополучным пунктом по бешенству": там установлен карантин до 29 августа.

Как сказано в документе, эпизодическим очагом по бешенству является территория лесного массива в двух километрах восточнее дома №43 по улице Силкина. Угрожаемой же зоной признан весь город.

В связи с этим на период действия карантина в Сарове запрещено проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак, торговля животными, а также вывоз их за территорию города. Помимо этого, в вышеназванное время нельзя будет реализовывать сырое молоко.

В качестве мер по ликвидации очага бешенства планируется провести в срок до 21 июля вакцинацию животных. Кроме того, в период карантина в Сарове будут отловлены безнадзорные кошки и собаки, организовано регулирование численности лис.

Ранее сообщалось о том, что карантин по АЧС введён в селе Бочиха Сосновского района Нижегородской области. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 июля