Реклама
Общество

Юбилейный Х съезд онкологов России открылся в Нижнем Новгороде 17 апреля

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье – Юбилейный Х съезд онкологов России открылся в Нижнем Новгороде  17 апреля.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 апреля 2019 года в большом концертном зале Нижегородской государственной академической филармонии им. М.Ростроповича торжественно открылся юбилейный Х съезд онкологов России.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин, заместитель министра здравоохранения РФ Елена Бойко;  заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, главный онколог России, академик РАН Андрей Каприн, главный онколог России, член-корреспондент РАН Иван Стилиди, главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера Олег Железин, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета минздрава России Николай Карякин.

"Для нас почетно и очень важно то, что юбилейный съезд онкологов России проходит на нижегородской земле, ведь главным мероприятием региональной программы Нижегородской области «Борьба с онкологическими заболеваниями» на период с 2019 по 2024 год является создание в Нижегородской области онкологического кластера", - отметил Андрей Гнеушев.

По словам и.о министра здравоохранения региона Елены Саксоновой, онкологические заболевания во всем мире являются одной из основных причин смерти пациентов. Нижегородская область - не исключение, хотя в регионе есть и положительная динамика.

По-прежнему одним из самых распространенных видов онкозаболеваний остается злокачественное новообразование молочной железы.

"Для эффективной борьбы с данным заболеванием в 2018 году на базе поликлиники онкологического диспансера открыты два референс-центра: маммологический и цитологический. Их цель -  повышение качества диагностических услуг в медицинских организациях Нижегородской области в части ранней выявляемости злокачественных новообразований, а также повышение квалификации врачей, проводящих данные исследования. В настоящее время 8 медицинских учреждений подключены к маммологическому центру. А в перспективе все медицинские организации, имеющие цифровые маммографы, будут направлять на пересмотр в референс-центр 100% снимков с выявленной патологией молочных желез и 10% без выявленной патологии. Аналогичная работа проводится и по цитологическим исследованиям", - рассказала Елена Саксонова.

Напомним, съезд онкологов России - крупнейшее научное и организационное мероприятие, которое проводится один раз в 4 года и собирает на одной площадке ведущих специалистов России в области онкологии, радиологии, лучевой и инструментальной диагностики, паллиативной помощи и других смежных отраслей. Цель мероприятия - обмен мнениями, опытом, научными и клиническими достижениями во внедрении новых технологий в лечение злокачественных новообразований, что в конечном итоге должно вести к улучшению качества оказания медицинской помощи онкобольным и снижению уровня смертности от онкозаболеваний в России.

В рамах открытия участники мероприятия обсудили важные вопросы деятельности Ассоциации онкологов России: утверждение изменений в уставе, выборы президента ассоциации и определение стратегия развития профессионального сообщества онкологов России.

Научная программа съезда пройдет 18 и 19 апреля 2019 года в Гранд Отеле "Ока" (Конгресс-центр "Ока Премиум").

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Мобильное приложение для врачей и пациентов разработают в Кировской области Регион: Киров
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам Регион: Саратов
Инвалида в Мордовии обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Регион: Мордовия Житель Башкирии стал жертвой медведя Регион: Башкирия Нижегородская медсестра стала жертвой нападения Регион: Нижний Новгород
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Более 700 квот на целевое обучение медиков предусмотрено в Саратовской области Регион: Саратов Новый ФАП начнет работать в кировском селе Сосновка Регион: Киров Новую поликлинику в Кузнецке Пензенской области сдадут до конца года Регион: Пенза
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 мая 111