Реклама
Общество

Более ста медицинских учреждений включились в "Эффективную губернию", - Глеб Никитин

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье – Более ста медицинских учреждений включились в "Эффективную губернию", - Глеб Никитин.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, 3 июля 2019 года заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский, генеральный директор АНО "ФЦК" Николая Соломон, первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, президент "Деловой России" Алексей Репик, главы регионов России и другие участники Всероссийского форума "Производительность 360" посетили поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода. Участники форума познакомились с презентацией результатов работы проекта "Эффективная губерния" в здравоохранении региона.

"Сейчас в "Эффективную губернию" включились более сотни медицинских учреждений. Хочу подчеркнуть - это только начальный этап проекта "Эффективная губерния" в здравоохранении.  Мы готовы выполнить поручение Президента Владимира Путина по переводу поликлиник на новую систему работы. До конца 2021 года все детские поликлиники Нижегородской области должны стать "бережливыми". Кроме того, даже в тех поликлиниках, где уже есть реализованные проекты по отдельным задачам вроде реорганизации регистратуры, работу по повышению эффективности нужно продолжать", - сказал Глеб Никитин.

В нижегородской поликлинике №4 очередь в регистратуру сократилась в среднем с 16 человек до 2, среднее время ожидания в регистратуре уменьшилось с 108 минут до 3 минут.

"Бережливые технологии помогли нам эффективно организовать пропускную способность отдельных кабинетов, структурных подразделений и всей поликлиники в целом. Пропускная способность выросла практически вдвое, а это значит, что вдвое увеличилась доступность медицинской помощи", - отметила главный врач поликлиники Инна Пудова.

Так, например, пропускная способность процедурного кабинета увеличена на 40%. Кроме того, в поликлинике №4 будет внедрен пилотный проект, который разработан совместно со Сбербанком - специальный программный пакет, позволяющий распознавать речь. Например, наблюдая УЗИ, врач начинает диктовать свои заключения, и карта заполняется автоматически, выдается заключение специалиста и назначения. Это сокращает время, которое врач тратит на осмотр пациента, с 25 до 10 минут. Причем, время это сокращается за счет лишней бумажной работы, а время на работу с пациентом, напротив, увеличивается.

"Я посещаю дневной стационар и вижу большие перемены к лучшему за последние два года. Раньше здесь были очереди, в палатах - обшарпанные стены, неудобные старые кровати. Сейчас сделали ремонт, поставили шкафчики для хранения личных вещей, удобные кресла, в каждой палате – кондиционер. Про очереди мы здесь уже не вспоминаем", - сказала пациентка поликлиники Светлана Павлова.

Пациентка Марина Неонилина подтверждает - "проблем с записью на прием к любому специалисту сегодня здесь не существует".

"В поликлинике прекрасные врачи, доброжелательный персонал. Нет толпы людей, ожидающих приема, потому что все приходят к своему времени. Раньше были очереди на весь коридор, к хирургу вообще было невозможно попасть, а сейчас - пожалуйста", - поделилась пациентка поликлиники Эмилия Павлова.

Напомним, 2 июля 2019 года в Нижнем Новгороде открылся второй Всероссийский форум "Производительность 360", который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Форум проводится Минэкономразвития России совместно с АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации "Росатом". Главная тема "Производительности 360" - вопросы повышения производительности труда и реализации нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Ранее сообщалось, что с начала 2018 года по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области началась реализация совместного проекта правительства области и ГК "Росатом" "Эффективная губерния". Программа предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении с целью повышения производительности труда. Добавим, развитие первичной медико-санитарной помощи и внедрение стандарта "Новая модель поликлиники" реализуется в рамках национального проекта "Здравоохранение" в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Глеб Никитин призвал бизнес добровольно отказаться от торговли вейпами
Глеб Никитин призвал бизнес добровольно отказаться от торговли вейпами Регион: Нижний Новгород
Внуку экс- президента Франции могут предложить для переезда в РФ Нижегородскую область Регион: Нижний Новгород 6 врачебных офисов обновили в Большеглушицком районе Регион: Самара Новый ФАП открыли в Батыревском округе Регион: Чувашия Мужчину с ожогами от борщевика вылечили в Башкирии Регион: Башкирия
Выездная вакцинация против гриппа стартует в Ижевске 9 сентября
Выездная вакцинация против гриппа стартует в Ижевске 9 сентября Регион: Удмуртия
Завотделением Пугачевской больницы присвоено звание "Заслуженный врач РФ" Регион: Саратов Врачи Удмуртии сделали успешную операцию участнику СВО Регион: Удмуртия
Женскую консультацию ГКБ №1 откроют в Солнечном Чебоксар в 2026 году
Женскую консультацию ГКБ №1 откроют в Солнечном Чебоксар в 2026 году Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 сентября 111