Реклама
Общество

Уникальную инновационную барокамеру установили в Нижегородском институте педиатрии

Нижний Новгород. 23 июля. НТА-Приволжье – Уникальную инновационную барокамеру установили в Нижегородском институте педиатрии.
  
По сведениям пресс-службы губернатора и правительства региона, не имеющую аналогов в мире барокамеру "БароОкс" установили в Нижегородском институте педиатрии.

Как сообщили в региональном минпроме, разработчиком инновационного медицинского оборудования стало ООО "Нижегородский областной бароцентр", являющееся резидентом технопарка "Анкудиновка".

По словам разработчика барокамеры Сергея Хаханина, аппарат не имеет аналогов в части конструкции корпуса.

"Традиционно все барокамеры выполнены в виде цилиндра, куда пациент помещается в горизонтальном положении, - отметил Сергей Хаханин. - Конструкция нашей камеры позволяет разместить пациента как горизонтально, так и в полусидячем или сидячем положении. Возможно проведение сеанса ребенка в сопровождении либо родителя, либо медицинского сотрудника. То есть проходить сеансы в барокамере могут дети в возрасте от 6 месяцев". Кроме того, по данным разработчиков, барокамера отличается повышенной пожарной безопасностью.

По словам сотрудников института педиатрии, эффективность гипербарической оксигенации доказана при терапии целого ряда заболеваний.

Как отметил Сергей Хаханин, компания на реализацию своего проекта по программе "Старт" получила гранты Фонда содействия инновациям на 3 и 5 млн рублей.  "Мы участвовали в двух грантовых программах – на конструкторские разработки, которые позволили нам модернизировать систему подачи кислорода и воздуха барокамеры и на частичную модернизацию нашей производственной линии", - сообщил разработчик барокамеры.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, в 2018 году по программе "Старт" нижегородскими предприятиями получено 32 млн рублей - поддержано 12 проектов. "В этой программе могут принимать участие предприниматели, которые имеют свою инновационную идею, собственные научные разработки", - добавил глава региона.

"Предпринимателям-инноваторам часто намного сложнее, чем другим бизнесменам, - отметил Глеб Никитин. - Это связано со спецификой инновационных стартапов. В мировой практике, к сожалению, только пятая часть новшеств доходит до стадии реализации и становится жизнеспособным бизнесом. Многие разработки не преодолевают так называемую "долину смерти" - начальный период стартапа, когда инновационная разработка уже готова, но средств для запуска ее в производство нет, потому что потенциальные инвесторы с недоверием относятся к новшеству".

"Именно поэтому нужны особые подходы в господдержке инновационного бизнеса, - подчеркнул губернатор. - Одно из эффективных решений – гранты, которые могут помочь предпринимателю как раз на начальной стадии реализации проекта".

"Мы договорились, что будем более активно сотрудничать с федеральным Фондом содействия инновациям, - заявил Глеб Никитин. - Только в 2019 году планируем получить около 100 млн рублей на поддержку нижегородских инновационных стартапов на разных стадиях. Это значит, что несколько десятков прорывных идей смогут воплотиться в жизнь".

Напомним, по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина регион начал работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, где поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Самую большую Георгиевскую ленту подняли аэростатом в Нижегородской области
Самую большую Георгиевскую ленту подняли аэростатом в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи Регион: Мордовия
Возможность проведения ПЭТ-КТ рассматривается в Нижегородской области
Возможность проведения ПЭТ-КТ рассматривается в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Мобильное приложение для врачей и пациентов разработают в Кировской области Регион: Киров
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам
Ещё 100 млн выделены на бесплатные лекарства саратовским онкопациентам Регион: Саратов
Инвалида в Мордовии обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры Регион: Мордовия Житель Башкирии стал жертвой медведя Регион: Башкирия Нижегородская медсестра стала жертвой нападения Регион: Нижний Новгород
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде
Неинвазивный метод коррекции заикания у детей разрабатывают в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 мая 111