Реклама
Общество

Свыше 100 млн рублей потратят на санавиацию в Нижегородской области в 2020 году

Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – Свыше 100 млн рублей потратят на санавиацию в Нижегородской области

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, определен подрядчик для выполнения авиационных работ по оказанию медпомощи на территории Нижегородской области. Заказчиком выступает территориальный центр медицины катастроф, начальная максимальная цена контракта составляет 119,9 млн рублей.

Источник финансирования — субсидии из федерального бюджета в рамках реализации проекта по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Как сказано в документации, речь идет 563 летных часах, каждый из которых будет стоить 213,1 тыс. рублей. Полетный час составляет 60 минут, время подготовки экипажа к полету в этот период не входит. Контракт предусматривает годовое обслуживание — до 31 декабря 2020 года.

Как следует из протокола подведения итогов, заявка лишь одного участника признана соответствующей всем требованиям. В итоге победителем торгов объявлено АО "Русские вертолетные системы", начальная максимальная цена контракта не снижена.

Доставка больных, медперсонала и грузов

Как следует из технического задания, в перечень работ входит доставка больных и медперсонала, в том числе эвакуация пациентов и перевозка врачей внутри флюзеляжа с использованием специальных сидений, носилок и спецоборудования.

Также речь идет о доставке медицинских грузов, к которой относится транспортировка внутри флюзеляжа или на внешней подвеске воздушного судна специальной медицинской и лабораторной аппаратуры, лекарственных и дезинфекционных средств, крови и кровезаменителей, а также других медгрузов к месту спасения жизни больного, проведения неотложных диагностических и лабораторных исследований, оказания консультативной и организационно-методической помощи и проведения срочных противоэпидемиологических мероприятий.

Время реагирования

Важно, что по условиям контракта исполнитель обязан обеспечить вылеты воздушного судна в срок не более 30 минут в теплое время года и 60 минут с момента поступления заявки в холодное время года .

При этом в вертолете должно быть не менее двух мест для медработников и не менее двух для пациентов. Судно должно иметь возможность дальности полета не менее 400 км. Вертолет, по условиям контракта, должен быть укомплектован специальным медоборудованием, в том числе дифибриллятором-монитором, трехканальным электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором и шинами для конечностей.

Ранее сообщалось о том, что санавиация Нижегородской области вдвое перевыполнила план в 2019 году.

Наталья Денисова

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Два новых ФАПа появятся в Нефтегорском районе Регион: Самара Пензенская поликлиника получила прибор для исследования поля зрения Регион: Пенза Модернизацию отделения провели в Оренбургской городской больнице им. Н.И. Пирогова Регион: Оренбург
Горячая линия развернута в центре психического здоровья Удмуртии
Горячая линия развернута в центре психического здоровья Удмуртии Регион: Удмуртия
Елене Царевой присвоено звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан» Регион: Башкирия
Повышенная потребность на две группы крови возникла в Ульяновской области
Повышенная потребность на две группы крови возникла в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Два новых модульных ФАПа устанавливают в Ровенском районе Регион: Саратов Анжелике Хасановой присвоено звание «Заслуженный врач Республики Башкортостан» Регион: Башкирия
Более 40 детей за неделю обратились в медучреждения Чувашии с укусами клещей
Более 40 детей за неделю обратились в медучреждения Чувашии с укусами клещей Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111