Реклама
Общество

Нижегородская технология обнаружения стресса представлена в Израиле на IBBRC

Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская технология обнаружения стресса представлена в Израиле на IBBRC.

Как сообщили в IT-кластере Нижегородской области, в Хайфе (Израиль) состоялась VIII международная встреча центра интегративных исследований мозга и поведения (IBBRC).

Согласно информации, на конференцию было зарегистрировано более 100 участников со всего мира. Прозвучали доклады экспертов ведущих школ мира, включая Гарвард, университет Мэриленда (США), Политехническую школу (Франция) и многие другие. Главными темами встречи были стресс и качество жизни человека.
 
Команда из Нижнего Новгорода под руководством Софьи Полевой (создатель и руководитель первой в России лаборатории цифровой психофизиологии на базе ЦИР ННГУ, доктор биологических наук) представила на встрече инновационную технологию обнаружения стресса в условиях естественной деятельности. Она обеспечивает персонализированный контроль состояния и сигнализирует о рисках нарушений работы мозга и сердца, утомлении, стрессе в режиме реального времени.
 
Комплекс состоит из датчика для измерения физиологических параметров с тела человека, приложения для смартфона, позволяющего получать, визуализировать информацию в режиме реального времени и передавать ее в "облако", и  сайта для сбора, анализа и обработки данных с большого количества смартфонов. 
 
Если у человека возникает риск инфаркта или инсульта, либо он испытывает острый стресс, система своевременно посылает об этом сигнал. Информация о его состоянии доступна в режиме реального времени в приложении и на сайте, что позволяет быстро подключить удаленного эксперта и оказать помощь. Автоматически определяется и фиксируется не только стресс, но и место, время, события, связанные с ним. Кроме того, представленная технология позволяет определить, насколько активны или утомлены студенты или школьники, и провести корректирующие мероприятия в онлайн-тренажере.
 
Инновационность и уникальность состоит в том, что мониторинг происходит в условиях повседневной жизни без отрыва от работы или учебы и ограничений подвижности, нет необходимости делать паузу или создавать особые условия. Кроме того, внедрение технологии происходит быстро и просто. Уже сейчас предложенное нижегородскими учеными решение бережет здоровье школьников и студентов, а также воспитанников ЦДРД "Добрый сад", помогает сотрудникам пожарной службы, МЧС и РЖД, используется для диагностики состояния участников проекта с экзоскелетами. Активно идет подготовка к пилотным проектам для контроля состояния водителей логистической компании и для мониторинга офисных работников.
 
Решение из Нижнего Новгорода получило высокую оценку, заинтересовав зарубежных коллег. Обсуждаются варианты сотрудничества в рамках новых фундаментальных исследований, развития технологий и онлайн-скрининга психического здоровья населения с университетами и научными группами из Германии, Италии и Израиля.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111