Реклама
Общество

Вызванный пандемией коронавируса нерабочий период завершается в России

Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье — Президент России Владимир Путин объявил о завершении нерабочего периода, который был объявлен для предотвращения распространения коронавируса. Об этом глава государства сообщил во время обращения к гражданам в эфире Первого канала.

Он пояснил, что нерабочий период завершается с 12 мая.

"С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается", - сказал президент.

Владимир Путин добавил, что "выход будет постепенным с сохранением всех санитарных норм". В частности, запрет на массовые мероприятия сохранится. Также будут действовать ограничения для людей старше 65 лет.

В целом, окончательные решения о снятии ограничений будут принимать главы регионов.

Напомним, что Нижегородская область уже подготовила план мероприятий поэтапного выхода из режима ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Данный план утвердил губернатор региона Глеб Никитин. Большая часть мероприятий плана планировалось реализовать до 11 мая включительно.

"Мы следуем принципу дифференцированного подхода, который обозначил президент, а также предписаниям санитарных врачей и рекомендациям Минэкономразвития России", - сказал губернатор.

Он пояснил, что возможность осуществления деятельности предприятиями будет зависеть от 3 факторов:

- от влияния вида деятельности, к которому относится предприятие, на экономику и социальную сферу Нижегородской области. По этому фактору все организации будут распределены на 5 групп: от крайне высокого для жизнеобеспечения области значения до низкого (от А до Е);

- от уровня эпидемиологической опасности (уровня риска передачи и распространения заболевания, связанного с характером деятельности), по которому все организации также будут распределены на 5 групп: от минимального уровня опасности до максимального (от 1 до 5);

- от географического расположения в одной из групп территорий (зеленая, красная зоны и зона карантина).

В результате сформированы 3 матрицы: для группы территорий, относящихся к зеленой зоне, к красной зоне и к зоне карантина. При этом во всех группах территорий без ограничений могут осуществлять деятельность все предприятия, относящиеся к группам А и В (крайне важные для жизнеобеспечения области и системообразующие организации). Функционирование других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

"Мы разработали механизм, благодаря которому организации смогут повышать уровень безопасности. В частности, речь идет о внедрении системы видеоаналитики, позволяющей в автоматическом режиме оценивать работу предприятия и фиксировать нарушения", - отметил Глеб Никитин.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 мая 111