Общество

На что стоит обратить внимание при выборе кабачковой икры?

Нижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье — На что стоит обратить внимание при выборе кабачковой икры? Ответ – у специалистов ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

Осень – время домашних заготовок. Кто-то готовит вкусную икру из кабачков сам. А кто-то предпочитает покупать готовую в магазине. Но соблюдают ли производители рецептуру приготовления вкусной икры? На что потребителю стоит обратить внимание? Ответ – у специалистов ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области.

По словам инженера-химика 1 категории лаборатории испытаний продукции пищевой и легкой промышленности Натальи Алексеевой, покупать икру стоит в стеклянных банках.

"Переверните банку верх дном. Если появится жидкость, то, скорее всего, икра приготовлена из замороженных кабачков. Должна быть однородная, равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы перезрелых овощей", - сказала она.

Согласно ГОСТу 2654-2017 "Консервы. Икра овощная. Технические условия", в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности, в некоторых случаях допустима томатная паста. Цвет должен быть однородным.

Если икра из кабачков, патиссонов, овощей, лука, тыквы, то оттенок может варьироваться от желтого до светло-коричневого. Если из баклажанов, капусты, то от светло-коричневого до коричневого. А если же икра из свеклы, то темно-красных оттенков.

"Обращайте внимание на место и дату изготовления. Если дата изготовления приходится на конец лета - начало осени, то икра произведена из свежих кабачков, в остальных случаях - из замороженных. При этом икра дольше всего хранится в стеклянной упаковке – три года, металлической - два года, в упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год", - добавила Наталья Алексеева.

Стоит отдавать предпочтение продукции, изготовленной в регионе, где произрастают кабачки. Например, в Краснодаре. Потому что есть вероятность, что при приготовлении икры использовали замороженное сырье. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Цену на муку в Чувашии стабилизируют за счет материального резерва региона Регион: Чувашия
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Качество школьного питания проверили в Дзержинске Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5% Регион: Нижний Новгород Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024" Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6% Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 апреля