Общество

Количество зрителей на Параде Победы в Нижнем Новгороде может быть ограничено

Количество зрителей на Параде Победы в Нижнем Новгороде может быть ограниченоНижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье — Количество зрителей на Параде Победы в Нижнем Новгороде может быть ограничено.

Как сообщил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по социальной политике 26 апреля заместитель главы города Леонид Стрельцов, решение о формате проведения Парада Победы ещё не принято.

Однако он предположил, что количество зрителей при этом будет ограничено.

Согласно информации, решение принимает координационный по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

В свою очередь и.о. директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Светлана Гуляева доложила депутатам, что в ведомство поступила рекомендация от профильного министерства о проведении всех мероприятий с апреля по июль в онлайн-формате. В том числе, и в рамках празднования 9 Мая.

"Исходя из эпидемиологической ситуации, мы говорим, что скорее всего парад Победы будет, но возможности присутствовать на нем в качестве зрителей всем пока не будет предоставлено", - подытожила председатель комиссии Инна Ванькина.

Напомним, парад Победы в Нижнем Новгороде состоится 9 мая на Нижне-Волжской набережной. На площади перед Речным вокзалом установят трибуны для ветеранов Великой Отечественной войны.

Танк Т-34 откроет шествие военной техники. Затем проследуют более современные образцы, всего 76 единиц: танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, реактивные системы залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки САУ "Мста-С", оперативно-тактические ракетные комплексы ОТРК "Искандер-М", бронеавтомобили повышенной проходимости "Тайфун-К", "Рысь".

Репетиции предстоят ещё 28 и 29 апреля, а также 3, 5 и 8 мая. Как сообщалось ранее, в связи с этим будет перекрыт ряд дорог.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января