Общество

Годовалый лось погиб в результате ДТП на трассе в Семеновском районе

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье - Годовалый лось погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе в Семеновском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, происшествие произошло между деревнями Тарасиха и Осинки.

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области пояснили, что ДТП в зоне действия знака "Осторожно, дикие животные". Собеседник отметил, что сейчас следует быть особо осторожными, проезжая по дорогам, расположенным в лесных массивах, особенно в темное время суток.

Весной у лосей появляется потомство и самки отгоняют годовалых лосят, которые должны начинать самостоятельную жизнь. Они-то, как правило, и становятся жертвами ДТП.

В случае если произошло ДТП с лосем, ни в коем случае нельзя подходить к сбитому зверю, также, как и покидать место происшествия, так как это повлечет за собой юридическую ответственность, вплоть до лишения водительских прав. Размер ущерба за сбитого лося составляет 80 тыс. рублей.

Стоит отметить, что с начала года в Нижегородской области зафиксировано 60 ДТП с участием диких животных. Наиболее опасными являются участки в направлениях Нижний Новгород – Киров, Городец - Зиняки, Южный обход – Нижний Новгород, Нижний Новгород - Саранск и Москва – Нижний Новгород. В случае ДТП водитель должен сообщить в единую службу спасения 112 о происшествии и вызвать сотрудников ГИБДД.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября