Общество

Мнения нижегородцев собирают для возможного переименования площади Лядова

Мнения нижегородцев собирают для возможного переименования площади ЛядоваНижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье – Мнения нижегородцев собирают для возможного переименования площади Лядова.

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода сообщили, что в мэрию поступило обращение от граждан с просьбой вернуть площади Лядова ее историческое название – Монастырская (Крестовоздвиженская).

Авторы обращения пишут, что Лядов М.Н. – это не фамилия, а псевдоним большевика и богоборца, который в Нижнем Новгороде не жил и заслуг перед городом не имеет. Название же в честь древнего Крестовоздвиженского монастыря является памятником истории культуры города, так как несет в себе большой пласт исторических сведений.
  
Опрос жителей Нижнего Новгорода по поводу возможного переименования площади Лядова размещен на официальном сайте администрации города.
  
Ответ на вопрос "Какое наименование, по вашему мнению, должна носить площадь Лядова в городе Нижнем Новгороде?", предполагает один из вариантов: пл. Лядова, пл. Монастырская, пл. Крестовоздвиженская.

Согласно информации, опрос продлится до 31 августа, а его результаты будут учтены городской комиссией при рассмотрении вопроса о переименовании площади Лядова.

Отметим, что окончательное решение по данному вопросу принимает городская Дума города Нижнего Новгорода.

Как сообщалось ранее, Нижегородский Союз писателей предложил в феврале 2018 года главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову установить на улицах города таблички с действующим и "дореволюционным" названием.

Напомним также, что более 54% опрошенных нижегородцев высказались против переименования площади Лядова.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября