Общество

Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства

Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производстваНижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Сальмонеллы выявлены в мясных полуфабрикатах нижегородского производства.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора", сверх госзадания исследованы три пробы мясных полуфабрикатов местного производителя.

В образцах было выявлено наличие патогенных микроорганизмов – сальмонелл.

Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.

Ранее сообщалось, что возбудитель листериоза обнаружен в котлетах нижегородского производителя.

СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 декабря