Реклама
Общество

Все школы Нижегородской области подтвердили готовность к учебному году

Все школы Нижегородской области подтвердили готовность к учебному годуНижний Новгород. 20 августа. НТА-Приволжье — Все школы Нижегородской области подтвердили готовность к учебному году.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, все школы региона подтвердили готовность к новому учебному году.

По данным областного министерства образования, науки и молодёжной политики, в общей сложности приняты 787 общеобразовательных учреждения. Особое внимание уделялось при проверках готовности пищеблоков, которые должны строго соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. Также проверялось наличие дезинфицирующих средств, бактерицидных ламп.

"Нижегородские школы готовятся принять детей для обучения в очном формате с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности в условиях пандемии", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Как отмечается, 1 сентября после капремонта откроются школы №29 и №171 в Нижнем Новгороде. Кроме того, к работе приступят две новые организации - в посёлке Новинки и в жилом комплексе "Анкудиновский парк".

Всего в новом учебном году за парты сядут 343,97 тыс. учеников, из них 36,614 тыс. первоклассники.

Как ранее сообщал Глеб Никитин, в 2021 году в регионе комплексный капитальный ремонт проводится в девяти муниципальных образовательных организациях, по отдельным 75-ти видам работ – в 58 учреждениях. Также по отдельным видам работ отремонтируют в 76 детских садах Нижегородской области.

Работы ведутся в рамках национального проекта "Образование" и госпрограммы "Капитальный ремонт общеобразовательных организаций Нижегородской области, реализующих общеобразовательные программы". Финансирование госпрограммы составляет 729,6 млн рублей, из которых свыше 693 млн рублей - средства регионального бюджета, остальные - из бюджетов муниципальных образований.

Напомним, нацпроект "Образование" реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 декабря 111