Общество

Пункты сдачи антиковидной плазмы открыты в Нижегородской области

Пункты сдачи антиковидной плазмы открыты в Нижегородской областиНижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье — Пункты сдачи антиковидной плазмы открыты в Нижегородской области.

Как сообщили в Центре управления регионом Нижегородской области (ЦУР), на сайте Стопкоронавирус.рф опубликованы адреса пунктов сдачи плазмы крови с антителами к Covid-19 для лечения больных коронавирусной инфекцией.

В частности, в Нижегородской области её можно сдать в областном Центре крови им. Н.Я. Климовой. С информацией о том, кто и как может стать донором, можно ознакомиться на сайте медучреждения.

Плазма с антителами к COVID19 - это плазма крови переболевших коронавирусом или привитых доноров. Процедура занимает около 40-50 минут. Средний объём забора — от 300 до 600 миллилитров, что рассчитано на двух-трёх больных. Её вводят пациентам в тяжёлом и среднетяжёлом состояниях.

База данных медучреждений была сформирована ЦУРами АНО "Диалог" по запросу АНО "Национальные приоритеты" в связи с ростом числа вопросов от россиян в социальных сетях.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября