Общество

Почти 100% работников социальной сферы Нижегородской области вакцинировались от Covid-19

Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье – Почти 100% работников социальной сферы Нижегородской области вакцинировались от Covid-19.

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на брифинге 3 сентября рассказал, что темпы вакцинации в регионе хорошие. Несмотря на то, что есть регионы с более высокими показателями, в Нижегородской области они выше среднероссийских, уточнил глава регионального минздрава.

"В среднем по стране - 206 человек на 100 тысяч населения, в Нижегородской области 260 человек на 100 тысяч населения. Медицинские работники, почти половина, уже даже прошли повторную вакцинацию, работники соцсферы - практически 100% вакцинировались, 77% из группы учителей имеют иммунитет (в результате вакцинации или приобретенный). Мы хотим, чтобы темпы не снижались", - подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Он также уточнил, что увеличено число слотов в электронной системе: пропорция в пользу интернет-записи увеличена до 50/50 времени работы вакцинального пункта.
Кроме того, привиться от ковида теперь можно организованным коллективом предприятия.

Напомним, что четвертая волна коронавируса в Нижегородской области может стать тяжелее третьей: об этом заявил глава нижегородского минздрава Давид Мелик-Гусейнов. Он призвал всех жителей региона вакцинироваться.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря