Общество

Девять из 10 детсадов в Нижнем Новгороде строятся с отставанием

Девять из 10 детсадов в Нижнем Новгороде строятся с отставаниемНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Девять из 10 детсадов в Нижнем Новгороде строятся с отставанием.

Как сообщила замдиректора городского департамента строительства и капитального ремонта Татьяна Гераськина на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре 14 сентября, в городе в настоящее время возводятся 10 детских садов, девять из них - с отставанием.

Так, согласно информации, на 100% готово только дошкольное учреждение на пр. Гагарина в ЖК "Гагаринские высоты". На 20 сентября здесь назначена итоговая проверка Госстройнадзора.

Наиболее существенное отставание по детскому саду на ул. Красноуральской. Степень готовности здания сейчас составляет 31%.

Также отставания в два месяца фиксируются по детским садам на ул. Куйбышева (готовность - 31%), ул. Есенина (30%) и ул. Глеба Успенского (46%).

Строительство детсада на ул. Верховая (готовность - 51%) отстаёт на 1,5 месяца, детских садов №37 (56%) и №38 (53%) в ЖК "Новая Кузнечиха", а также на ул. Генерала Зимина – на месяц.

Приостановлены работа по строительству дошкольного учреждения на ул. Молитовская. Готовность объекта оценивается лишь в 29%. В настоящее время решаются варианты его достройки. В любом случае, за несоблюдение сроков подрядчик будет оштрафован.

"Основная проблема, которая привела к снижению темпов выполнения работ - удорожание строительных материалов", - обратила внимание Татьяна Гераськина.

В правительство региона направлено обращение о выделении дополнительных средств на достройку этих объектов. Ориентировочно потребуется порядка 300 млн рублей. До 16 сентября должны быть подготовлены документы по обоснованию увеличения стоимости.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря