Общество

Нижегородские вузы усилили меры безопасности после ЧП в Перми

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские вузы усилили меры безопасности после ЧП в Перми, сообщает ИА "Время Н".

Как заявили в ННГУ им. Н.И. Лобачевского, после происшествия в Перми посты охраны в общежитиях и учебных корпусах университета были усилены сотрудниками охранного агентства. Также правоохранительные органы и специальные службы провели для службы безопасности ННГУ дополнительные инструктажи.

В Приволжском медуниверситете рассказали, что вуз регулярно проводит работы по обеспечению безопасности обучающихся и сотрудников. В вузе действует система электронных пропусков и турникетов, заключен договор с охранной компанией, а на всех рабочих местах охранников есть "тревожные" кнопки, с помощью которых можно вызвать наряд Росгвардии. Помимо этого, в университете летом текущего года увеличили количество камер видеонаблюдения до 750. В настоящий момент корпуса и общежития работают в штатном режиме.

Вместе с тем, в вузе отмечают, что для предотвращения подобных случаев важно вовремя распознавать крайние формы агрессии, которые могут появиться не сразу. Для этого в ПИМУ есть программы диагностики и психологической поддержки учащихся младших классов и подростков, которые реализуются с 2018 года на базе нижегородских школ.

"В ПИМУ считают важным возрождение системы комплексного психологического сопровождения детей, для чего готовы предоставить свой опыт, организационный и методический подходы", — сообщили в медуниверситете.

В ННГАСУ также есть электронная система контроля и управления доступом и "тревожные" кнопки на постах охраны. Помимо этого, в вузе установлены системы видеонаблюдения и оповещения, в том числе через соцсети, а также осуществляется психологическое сопровождение студентов сотрудниками "Психологической службы". В дальнейшем университет планирует усилить психологическую поддержку для раннего выявления неадекватного поведения, провести учения с моделированием разных внеплановых ситуаций, разработать памятки и инструкции для студентов и сотрудников в случае возникновения террористической угрозы.

Ранее сообщалось, что перспектива ограничения доступа на территорию школ обсуждается в Нижегородской области.

Как заявила руководитель нижегородского минобра Ольга Петрова, в настоящее время обсуждается вариант закрывать доступ на территорию всех школ – так же, как в дошкольных учреждениях.

Министр отметила, что у данного предложения есть противники, ведь многие привыкли прогуливаться по школьной территории вместе с детьми.

Ольга Петрова заявила о поиске компромисса – например, закрывать периметр лишь на учебное время.

Ранее сообщалось, что правительство России по поручению Владимира Путина окажет финансовую помощь пострадавшим и семьям погибших в Пермском университете.

Пострадавшие и семьи погибших получат единовременные компенсации от 200 тысяч до миллиона рублей. Глава правительства Михаил Мишустин поручил министрам сделать все необходимое, чтобы люди получили эти деньги своевременно и без задержек.

Напомним
, студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим.

При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен и доставлен в медучреждение.

Федеральный минздрав заявил о 6 погибших в инциденте в Перми.

24 потерпевшим оказывается медицинская помощь, из них 19 человек - с огнестрельными ранениями.

В Прикамье 21 сентября объявлен День траура.

Пострадавшим и родным погибших в Перми будет оказана материальная помощь.

Также сообщалось, что горячую линию открыли после инцидента в ПГНИУ в фонде соцподдержки населения Пермского края.

Узнать, есть ли родственник среди потерпевших, получить сведения, в каком медучреждении близкий человек находится на лечении, можно по телефонам 8 (342) 254-80-02, 8 (342) 258-07-87.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря