Общество

Бригада Борской скорой медицинской помощи стала лучшей в Нижегородской области

Бригада Борской скорой медицинской помощи стала лучшей в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье — Бригада Борской скорой медицинской помощи стала лучшей в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 23 сентября 32 врачебные и фельдшерские команды приняли участие в областном конкурсе "Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области".

Лучшей в 2021 году признали бригаду станции скорой медицинской помощи Борской ЦРБ. Второе место заняла бригада Нижегородского территориального центра медицины катастроф, а третье - Павловской ЦРБ.

"Скорая помощь - это тоже "диагноз": люди, которые попадают работать на скорую, уже навсегда там остаются - либо в профессии, либо сердцем", - обратил внимание заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Бригады соревновались в проведении сердечно-легочной реанимации с использованием имитационного тренажерного оборудования и оказании экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП, где в качестве пострадавших были загримированные статисты.

"Этот конкурс не просто проверка готовности бригад, но и экзамен по профподготовке. Каждый раз перед его проведением мы организуем и обучающие семинары, и занятия на тренировочных площадках. Цикл обучения разбит на целый год, то есть фактически в течение всего года каждая бригада-участница конкурса получает новые знания, учится работать в стремительно меняющихся обстоятельствах", - отметил главврач Нижегородского центра медицины катастроф Михаил Созонов.

Он добавил, что с 2019 года работа центра в регионе дополнена бригадами санитарной авиации, которая незаменима в ситуациях, когда спасение пациента зависит от сроков доставки его с места аварии либо из отдаленного района области в лечебное учреждение областного центра.

Напомним, что санитарная авиация в регионе развивается в соответствии с нацпроектом "Здравоохранение", который реализуется по указу президента РФ Владимира Путина.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Глеб Никитин: "Открытие центра амбулаторной онкологической помощи в Выксе – важное событие для всего региона"
Глеб Никитин: "Открытие центра амбулаторной онкологической помощи в Выксе – важное событие для всего региона" Регион: Н. Новгород
Нижегородские медики разработали методику лечения ковид-ассоциированных тромбозов Регион: Н. Новгород Минздрав РФ дал рекомендации по лечению легкой формы COVID-19 Регион: Н. Новгород Почти 4300 коек для больных коронавирусом развернуто в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19
Диспансеризация и профосмотры приостановлены в поликлиниках Нижегородской области из-за роста covid-19 Регион: Н. Новгород
Павловская ЦРБ получит более 120 млн рублей на дальнейшую модернизацию Регион: Н. Новгород Новую поликлинику построят в поселке Новинки Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород Почти все районы Нижегородской области в 2021 году на 100% выполнили программу модернизации первичного звена здравоохранения Регион: Н. Новгород
Вачская ЦРБ получила эндоскопический комплекс стоимостью 3 млн рублей
Вачская ЦРБ получила эндоскопический комплекс стоимостью 3 млн рублей Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая