Общество

"Сердечно-сосудистая патология" с начала года выявлена почти у 75 тысяч нижегородцев

Нижний Новгород. 29 сентября. НТА-Приволжье – Почти у 75 тыс нижегородцев с начала года выявлена "сердечно-сосудистая патология", сообщает ТФОМС Нижегородской области.

За 7 месяцев 2021 года количество нижегородцев, застрахованных в системе ОМС, всех возрастов с впервые выявленной сердечно-сосудистой патологией составило 74 544 человека. Из них у 16 481 пациента (22,1%) заболевание было выявлено по итогам диспансеризации или профилактических осмотров.

Напомним, что в условиях пандемии COVID-19 люди, перенесшие новую коронавирусную инфекцию, имеют повышенный риск проявления или активизации хронических неинфекционных заболеваний. На своевременное выявление и лечение поражений сердечно-сосудистой и иных систем направлена углубленная диспансеризация, начавшаяся с июля 2021 года. За июль и август текущего года данное обследование прошли более 7 тысяч нижегородцев и жителей региона.

Если есть проблем с прохождением диспансеризации или получением медицинской помощи по полису ОМС, можно обращаться страховому представителю страховой медицинской организации, которая выдала полис либо на "горячую линию" Территориального фонда ОМС: 8-800-333-71-93.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря