Общество

"Ваша жизнь и ваш пример достойны того, чтобы на них воспитывалась и училась молодежь", - Олег Лавричев

"Ваша жизнь и ваш пример достойны того, чтобы на них воспитывалась и училась молодежь", - Олег ЛавричевНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье — Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 29 сентября провел торжественную церемонию награждения нижегородцев юбилейными медалями "В память 800-летия Нижнего Новгорода".

Как сообщили в пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, к награде были представлены жители Нижнего Новгорода, кандидатуры которых были выдвинуты депутатами городской Думы.

"Всего четыре города-миллионника отметили свои юбилеи вручением государственных наград – это Санкт-Петербург, Москва, Казань и Нижний Новгород. К этой медали представляются те, кто в разные годы, военные и послевоенные, за свой добросовестный и успешный труд был награжден орденами и медалями СССР. Это труженики тыла, нижегородцы, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие, культурную и общественную жизнь города", – рассказал спикер городской Думы.

"У вас у каждого своя жизнь, своя судьба, свой особенный вклад. Ваша жизнь и ваш пример достойны того, чтобы на них воспитывалась и училась молодежь. Пусть эта награда мотивирует вас работать дальше, оставаться в центре общественной жизни", – подчеркнул Олег Лавричев.

"Коренная нижегородка, Ветеран труда, обладательница медалей "Александр Невский - знамя наших побед", "50 лет Победы в Великой отечественной войне", "300 лет Российскому флоту", памятной медали "Дети Войны". Более 40 лет трудилась на заводе "Красное Сормово". Нина Александровна – один из ликвидаторов аварии реактора на атомной подводной лодке. Глубокое уважение вызывает трудовой вклад, энергия, профессиональные знания и таланты, которые вы с большой самоотдачей вложили в то, чтобы наш город стал лучше, комфортнее", – представил Олег Лавричев Нину Александровну Золину.

Поздравив присутствующих с наградой, в ответном слове Нина Золина, секретарь общественной организации завода "Красное Сормово", рассказала, что проработала на предприятии 45 лет маляром подводной лодки, и заметила, что и на заслуженном отдыхе не сидит без дела, активно занимаясь общественной работой.

"Я представляю старейшую школу города, которая более 136 лет служит на совесть сначала городу Горькому, а сегодня Нижнему Новгороду. Эта медаль будет находиться в музее школы и лежать рядом с орденами моего деда Вячеслава Степановича Пермитина", – пообещала директор лицея № 82, Почетный работник общего образования РФ Нина Говорова.

"Это не только моя награда. За ней стоят ученики и их очень много. Мы идем с ними по улицам города, по дорогам области, по рекам региона и открываем для себя нашу родную землю. Я сегодня напишу им, а завтра в школе скажу лично: "Спасибо, мои дорогие, это и ваша награда!" – поделилась учитель русского языка и литературы школы № 14 имени Короленко, Почетный работник общего образования РФ Елена Коптелова.

"Для меня эта награда вдвойне дорога. Она дорога мне тем, что в этом году юбилей – 50 лет моего рабочего стажа в театре", – в свою очередь поделилась артист Театра юного зрителя, Заслуженный артист РФ, лауреат премии имени Собольщикова-Самарина Ирина Долганова.

"На протяжении 16 лет я защищал ворота хоккейного клуба "Старт". Волею судьбы мне выпало играть в трех клубах нашей страны: хабаровском "СКА-Нефтяник", московском "Динамо" и казанской "Ракете". Но такого душевного комфорта, как в Нижнем Новгороде, я не испытал нигде", – рассказал спортивный директор хоккейного клуба "Старт", заслуженный мастер спорта России, Лауреат премии Нижнего Новгорода Вячеслав Рябов.

"Имя нашего города еще не раз прозвучит на весь мир на самом высоком уровне", – выразил уверенность Заслуженный строитель РФ Анатолий Цвиркунов.

"Несмотря ни на что, мы будем жить и прославлять наш город Нижний Новгород", – поддержала Ветеран труда атомной отрасли, председатель первичной организации НОО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Надежда Яшкина.

"Благодарю вас за ваш неоценимый трудовой вклад, вклад вашего знания и опыта, за ваш энтузиазм, оптимизм, за любовь к городу, который вы строили и продолжаете строить. Уверен, что у нас впереди еще много - много дел. Благодарю ваших депутатов, с которыми вы в тесной связке работаете на территории. Спасибо вам и низкий поклон!" – резюмировал Олег Лавричев.

СПРАВКА:

Юбилейная медаль "В память 800-летия Нижнего Новгорода" учреждена Указом Президента РФ. Согласно положению о медали, награда вручается нижегородцам – участникам Великой Отечественной войны и нижегородцам, награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный и доблестный труд в годы войны, труженикам тыла, не менее шести месяцев проработавшим в Горьком в период ВОВ, а также гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября