Общество

Нижегородские власти усилили антиковидные меры в общественных местах и школах

Нижегородские власти усилили антиковидные меры в общественных местах и школахНижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье - Нижегородские власти усилили антиковидные меры в общественных местах и школах.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 30 сентября провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. В заседании приняли участие заместители губернатора Андрей Гнеушев и Давид Мелик-Гусейнов, руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко, представители федеральных и региональных органов власти, а также главы МСУ всех муниципальных образований Нижегородской области.

Как отметил глава региона, "Нижегородская область столкнулась с четвертой волной коронавируса, число заболевших растет, увеличиваются показатели по госпитализации". "Мы вынуждены разворачивать дополнительные койки для лечения таких больных - 250 коек введено в пятницу, еще 250 – в воскресенье. Общее число коек будет доведено практически до 7000. На пике второй волны у нас было развернуто 7550 коек, резерв есть, но акцент должен быть прежде всего на усилении контроля за соблюдением противоэпидемических мер на территории области", - сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области поручил уполномоченным ведомствам правительства региона совместно с правоохранителями составить план проверок мест массового скопления людей. Проверки мер безопасности, в частности, соблюдения масочного режима будут усилены в торговых центрах и общественном транспорте. К нарушителям планируется применять меры административного воздействия.

Главам МСУ Глеб Никитин поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями.

Кроме того, предполагается, что муниципальные штабы при необходимости будут принимать решение о введении карантинных мер в образовательных учреждениях в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью.

На заседании также рассматривался вопрос активизации вакцинации на территории региона. Как отметил Глеб Никитин, в Нижегородскую область поступило более 1,5 миллиона доз вакцины против COVID-19. Работает 149 вакцинальных центров. Сформировано 29 мобильных бригад.

"На текущий момент против COVID-19 привито более миллиона человек, в том числе более 960 тысяч получило два компонента вакцины. В регионе началась вакцинация против гриппа, что в данной ситуации и с учетом наступления осенне-зимнего сезона немаловажно. Для того чтобы в перспективе избежать ухудшения ситуации, необходимо усилить темпы вакцинации", - отметил Глеб Никитин.

По итогам заседания координационного штаба будет составлен протокол, содержащий конкретные меры усиления санитарно-эпидемиологической безопасности в области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября