Реклама
Общество

Кафе и рестораны Нижегородской области в ночное время будут работать в формате еды навынос

Кафе и рестораны Нижегородской области в ночное время будут работать в формате еды навыносНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Кафе и рестораны Нижегородской области в ночное время – с 00.00 до 6.00 - будут работать в формате еды навынос.

Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" с 6 октября 2021 года внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Такая мера носит временный характер и устанавливается до 31 октября 2021 года.

Ранее данное требование уже содержалось в указе, но после стабилизации ситуации время работы организаций общественного питания в формате "только навынос" было установлено с 03:00 до 06:00.

"Летом заведения общественного питания работали в достаточно комфортном режиме. Сейчас ситуация усложнилась. Для того чтобы не прийти к принятию радикальных решений, необходимо соблюдать действующие ограничения", - отметил Глеб Никитин.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, в рамках указа губернатор поручил своим заместителям усилить контроль за работой организаций общественного питания, в том числе за соблюдением запрета на проведение в них банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих и иных аналогичных мероприятий.

Напомним, 30 сентября губернатор Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Решено усилить проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте, а также в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями. Муниципальные штабы теперь вправе принимать решение о введении карантина в образовательных учреждениях при ухудшении ситуации с заболеваемостью.

Также сообщалось, что уровень вакцинации в 80% от Covid-19 поможет снизить эпидемиологическую напряженность в Нижегородской области. В регионе работают 149 пунктов вакцинации на базе 80 медорганизаций.

"Ближайшие дни станут определяющими, чтобы понять, прошли ли мы пик заболеваемости", - заявил губернатор Глеб Никитин.

4 октября о ситуации в регионе он доложил на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Как сообщалось позднее, нижегородские работодатели должны будут перевести часть сотрудников на дистанционный режим.

Муниципалитеты смогут принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", вступающие в силу с 6 октября, внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Владимир Федоровцев: "Вакцинация от Covid-19 является единственной профилактикой на сегодняшний день" Регион: Н. Новгород
Коронавирус верифицирован у 661 нижегородца за сутки
Коронавирус верифицирован у 661 нижегородца за сутки Регион: Н. Новгород
Коронавирус за сутки подтверждён у 881 нижегородца
Коронавирус за сутки подтверждён у 881 нижегородца Регион: Н. Новгород
"Омикрон" диагностирован у 10 человек в Нижегородской области
"Омикрон" диагностирован у 10 человек в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин: "В Нижегородской области реализуется целый комплекс мер против распространения штамма "Омикрон" Регион: Н. Новгород
Только 29 нижегородцев выписаны после ковида за минувшие сутки
Только 29 нижегородцев выписаны после ковида за минувшие сутки Регион: Н. Новгород
Более 1,2 тыс. детей болеют коронавирусом в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Вадим Андрюхин: "Радует, что законопроект о QR-кодах снят по инициативе "Единой России" Регион: Н. Новгород Нижегородский минздрав держит на контроле ситуацию с работой "горячей линии" 122 Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111