Реклама
Общество

Правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций изменены в Нижегородской области

Правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций изменены в Нижегородской областиНижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — Правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций изменены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности", касающиеся правил доступа на массовые мероприятия и условий посещения ряда организаций.

Это, по словам главы региона, связано с ростом заболеваемости Covid-19.

"У нас есть возможность не приостанавливать работу организаций и не запрещать массовые мероприятия, как это делалось в прошлом году, а ограничить их посещение, чтобы минимизировать угрозу заражения. Для этого понадобится либо сертификат о вакцинации, либо сертификат об иммунизации, либо активированный "Мультипасс", - прокомментировал Глеб Никитин.

Он добавил, что новые требования не касаются детей.

Согласно информации, QR-код с ЕПГУ можно предъявить на любом цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) либо в виде оригинала бейджа.

Нововведения коснутся таких организаций как:
·        фитнес-центры, бассейны, спортклубы, спортивные сооружения и объекты спорта;
·        музеи, зоопарки;
·        кинотеатры, дельфинарии;
·        организации спортподготовки и (или) организующие проведение спортивных (физкультурных) мероприятий;
·        театры, оперные здания, мюзик-холлы, концертные залы, цирки, а также прочие организаций, осуществляющих деятельность в области исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01), учреждения клубного типа (клубы, дворцы и дома культуры, дома народного творчества);
·        организации, осуществляющие конгрессно-выставочную деятельность; детские игровые комнаты, аквапарки, аттракционы, батутные центры и парки развлечений.

Однако требования не распространяются на проведение памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 150 человек и на проведение органами ЗАГС церемоний государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке.

Согласно информации, от коронавируса уже привита почти треть населения Нижегородской области.

"Возможности вакцинации далеко не исчерпаны. Призываю всех как можно скорее вакцинироваться. Это позволит не только защитить свое здоровье, но и жить полноценной жизнью", - обратил внимание Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Владимир Федоровцев: "Вакцинация от Covid-19 является единственной профилактикой на сегодняшний день" Регион: Н. Новгород
Коронавирус верифицирован у 661 нижегородца за сутки
Коронавирус верифицирован у 661 нижегородца за сутки Регион: Н. Новгород
Коронавирус за сутки подтверждён у 881 нижегородца
Коронавирус за сутки подтверждён у 881 нижегородца Регион: Н. Новгород
"Омикрон" диагностирован у 10 человек в Нижегородской области
"Омикрон" диагностирован у 10 человек в Нижегородской области Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин: "В Нижегородской области реализуется целый комплекс мер против распространения штамма "Омикрон" Регион: Н. Новгород
Только 29 нижегородцев выписаны после ковида за минувшие сутки
Только 29 нижегородцев выписаны после ковида за минувшие сутки Регион: Н. Новгород
Более 1,2 тыс. детей болеют коронавирусом в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Вадим Андрюхин: "Радует, что законопроект о QR-кодах снят по инициативе "Единой России" Регион: Н. Новгород Нижегородский минздрав держит на контроле ситуацию с работой "горячей линии" 122 Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111