Общество

Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области переходит на зимнее расписание

Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области переходит на зимнее расписаниеНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Подсветка Шуховской башни в Нижегородской области переходит на зимнее расписание

Как сообщает пресс-служба Нижновэнерго, обслуживающего проект, подсветка Шуховской башни на Оке под Дзержинском в связи с переходом на зимний режим работы будет включаться теперь на час раньше – с 19:00.

В настоящее время предусмотрены несколько вариантов иллюминации: классический "Триколор", "Ночь перед Рождеством", "Золото" и "Электра".

Площадка у башни доступна в выходные дни с 8:00 до 00:00. С 17:30 до 18:00 – перерыв на техобслуживание. Подсветка включается в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни.

Напомним, Шуховскую башню под Дзержинском модернизировали в минувшем году. Были воссозданы утраченные фрагменты основания башни и смонтирована динамическая подсветка – около 23 тыс. светодиодов. Рядом построили прогулочную набережную.

В 2022 году планируется построить новую дорогу к объекту.

Ранее также сообщалось, что рейсы "Валдаев" в Дзержинск с остановкой у Шуховской башни планируют организовать в Нижегородской области в 2022 году.

СПРАВКА
Шуховская башня на Оке – единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки. Ее высота составляет 128 м. Башня была спроектирована выдающимся русским инженером Владимиром Шуховым и построена в конце 1920-х годов в рамках реализации государственного плана электрификации (ГОЭЛРО). Конструкция была спроектирована по аналогу со 150-метровой Шаболовской телебашней им. Коминтерна в Москве. Опора изначально входила в комплекс высоковольтного спецперехода через реку, но в дальнейшем из-за изменения трассы энерготранзита перестала использоваться по назначению. 3 декабря 2014 года по распоряжению правительства страны объект признали культурным наследием федерального значения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября