Общество

Хинкали, фрикадельки и полуфабрикаты из курицы с сальмонеллами выявили в Нижегородской области

Хинкали, фрикадельки и полуфабрикаты из курицы с сальмонеллами выявили в Нижегородской областиНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Хинкали, фрикадельки и полуфабрикаты из курицы с сальмонеллами выявили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр", в четырёх пробах полуфабрикатов мясных и из мяса птицы (хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки, пельмени с куриным филе) при ветеринарно-санитарной экспертизе были обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

Согласно информации, продукция производилась на местном предприятии. Организации выданы рекомендации по устранению нарушений.

Ранее сообщалось, что кишечную палочку выявили в сливочном масле нижегородского производства.

СПРАВКА
Сальмонеллы - бактерии, приводящие при попадании в организм человека к воспалению пищеварительной системы и выраженной интоксикации. Обладают устойчивостью к действию многих факторов окружающей среды: солению, копчению и замораживанию, способны выжить при температуре -82 градусов и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. Для защиты от заражения рекомендуется подогревать пищу минимум 10 минут при +75 градусов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря