Реклама
Общество

"Жёлтые зоны" для ковид-пациентов организуют в восьми нижегородских больницах

"Жёлтые зоны" для ковид-пациентов организуют в восьми нижегородских больницахНижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — "Жёлтые зоны" для ковид-пациентов организуют в восьми нижегородских больницах, сообщает ИА "Время Н" со ссылкой на областное министерство здравоохранения.

Согласно информации, в медучреждениях уже подготовили койки, чтобы принимать на долечивание пациентов с хроническими заболеваниями после перенесённого Covid-19. Согласно информации, пациенты принимаются при предъявлении отрицательного ПЦР-теста и при условии, что они уже не нуждаются в кислородной поддержке. В частности, в больнице № 39 развёрнуто 120 таких терапевтических коек.

Еще 581 место планируется выделить для долечивания пациентов с положительным тестом на коронавирус на базе Киселихинского и неврологического госпиталей ветеранов войн, областного южно-венерологическом диспансера и нижегородской инфекционной больницы № 9.

Напомним, накануне замгубернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусенов пояснил, что так называемые "жёлтые зоны" предназначены для пациентов, которые ещё долгое время лежат в "ковидных госпиталях" после выздоровления из-за остающихся соматических заболеваний.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111