Реклама
Общество

Совет по делам молодежи будет создан при главе Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье - Юрий Шалабаев поддержал инициативу студентов создать совет по делам молодежи при главе города, объединяющий работающую, студенческую и учащуюся молодежь.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дискуссия о студенческом самоуправлении прошла в Нижнем Новгороде в рамках форума "Студенческий Нижний". Мининский университет собрал молодых людей, обучающихся в 26 высших и средних образовательных организациях города. Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова и глава города Юрий Шалабаев ответили на вопросы студентов в рамках дискуссионного клуба "Мое мнение".

"Я всегда рад поучаствовать в таких мероприятиях, потому что здесь я напитываюсь свежими идеями, которые мы потом реализовываем. Мы поговорили со студентами и пришли к общему мнению, что правильно было бы создать регулярно действующее объединение при главе города, куда войдут и представители рабочей молодежи, и студенты, и учащиеся школ", – заявил глава города.

Студентка Нижегородского института управления городского студенческого совета филиала РАНХиГС, член городского студенческого совета Олеся Голубош рассказала, что во время дискуссии утвердилась в своем желании стать госслужащим. "Представители органов власти, действительно, на одной волне с молодежью. Было очень приятно пообщаться и увидеть, что нас слышат и слушают", – добавила она.

Заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Нижнего Новгорода Артур Штоян отметил, что поддержка студентов в Нижнем Новгороде включает в себя именные стипендии главы города и гибкую систему грантов.

"Сейчас активно развивается конкурс "Молодой Нижний", увеличивается сумма грантовой поддержки. Проект стартует 15 октября, общая сумма гранта – 2 миллиона рублей. Молодежь может принять участие по различным направлениям: патриотическое воспитание, волонтерское направление, творчество, здоровый образ жизни, городская среда", – сообщил Артур Штоян.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова отметила, что Нижний Новгород – это образец работы со студентами и молодежью. "В городе порядка 80 тысяч студентов и около 30 тысяч обучающихся в колледжах. Очень приятно, что в областном центре смотрят на эту работу системно, регулярно проводят конкурсы, программы, назначают стипендии", – пояснила она.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111