Реклама
Общество

Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией усилены во всех муниципалитетах Нижегородской области по поручению губернатора

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Меры по борьбе с коронавирусной инфекцией усилены во всех муниципалитетах Нижегородской области по поручению губернатора.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Нижегородской области усилен контроль за соблюдением норм, установленных указом губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности". В Нижнем Новгороде ежедневно проводятся проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах и заведениях общественного питания. В рейдах принимают участие сотрудники полиции, администрации муниципалитетов, а также специалисты Роспотребнадзора.

В соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина во всех районах региона регулярно проводятся заседания оперативных штабов для своевременного реагирования на ситуацию.

"Опыт прошлых волн пандемии показал, что ряд решений эффективнее принимать именно на муниципальном уровне. В частности, это касается работы образовательных учреждений. Эффективен и муниципальный контроль за работой организаций торговли и общественного питания. Правила работы должны соблюдать и крупные, и небольшие организации", - отметил Глеб Никитин.

"От уровня заболеваемости напрямую зависит и социально-экономическая ситуация на территории. Главам необходимо помнить об этом и своевременно принимать решения", - добавил губернатор Нижегородской области.

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижнего Новгорода, в рамках которого поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима на территории города.

"Необходимо продолжить рейды по торговым точкам и заведениям общепита. С одной стороны, это обеспечит контроль за организациями в части соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. С другой – повлияет на информированность горожан и повысит их социальную ответственность", - заявил глава города.

Кроме того, Юрий Шалабаев обратился к нижегородцам и призвал соблюдать рекомендации эпидемиологов и масочный режим.

"В ситуации с пандемией я прошу всех нижегородцев ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать определенные правила, о которых говорилось уже не раз: носите маски в общественных местах - транспорте, магазинах и учреждениях. Если вы почувствовали себя плохо, у вас поднялась температура - оставайтесь дома и вызывайте врача. Пройдите вакцинацию. Вакцина – это единственный надежный вариант для защиты от коронавируса, она в разы снижает вероятность заболевания, а если вы все-таки заболеете, то перенесете болезнь гораздо легче. Призываю всех нижегородцев внимательно относиться к своему здоровью и уважительно - к здоровью окружающих. Берегите себя и своих близких", - заявил глава города.

В Арзамасе также прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в ходе которого заместитель главного врача ЦГБ города Анна Селюкина рассказала об эпидемиологической обстановке в городе.

"Мы отмечаем увеличение заболеваемости с подтверждёнными случаями коронавирусной инфекции. В целом по городу зарегистрировано 756 случаев заболевания, из них 66 – детей. В настоящее время в ковидном госпитале занято 191 из 200 коек. На сегодняшний день самый эффективный способ остановить увеличение заболеваемости - это, конечно, вакцинация. В настоящий момент в Арзамасе работают все вакцинальные пункты, возобновляем работу по выходным дням в торговых центрах, выездные бригады готовы выезжать на предприятия. На снижение заболеваемости также влияет соблюдение масочного режима. Поэтому в местах массового скопления людей обязательно необходимо носить маски для того, чтобы защитить себя", - сказала Анна Селюкина.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности" определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111