Общество

Три нижегородки вышли в финал конкурса "Мастера гостеприимства. Студенты"

Три нижегородки вышли в финал конкурса "Мастера гостеприимства. Студенты"Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Три нижегородки вышли в финал конкурса "Мастера гостеприимства. Студенты".

По данным АНО "Россия — страна возможностей", второй полуфинал молодежного направления всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства" завершился в Ульяновске. В финал вышло 27 участников из 15 регионов страны. Среди них — трое нижегородцев.

Во втором региональном полуфинале конкурса "Мастера гостеприимства. Студенты" принял участие 61 конкурсант из 24 регионов страны, показавший наилучшие результаты по итогам дистанционного отбора. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а также участвовали в командных мероприятиях и мастер-классах.

От Нижегородской области в финал конкурса вышли Марина Лобастова из Нижнего Новгорода (Институт пищевых технологий и дизайна), Виктория Шагарова из Кстова (Институт пищевых технологий и дизайна) и Татьяна Соловьева из Нижнего Новгорода (НГЛУ им. Н. А. Добролюбова).

Команда Марины Лобастовой вышла в финал с проектом арт-этнопарка "Ундория" на территории одноименного геопарка в Ульяновской области. Проект включает в себя арт-пространство с ландшафтными инсталляциями и этнодеревню с собственной экофермой, в которой будут представлены культуры поволжских народов. Для комфортного размещения туристов конкурсанты предложили создать глемпинг с оздоровительным комплексом и центром активного отдыха. Авторы проекта поставили во главу угла доступность туристической локации для людей любого возраста и для лиц с ОВЗ.

Команда Виктории Шагаровой победила в полуфинале с проектом рекреационного кластера "Приволжская волна". Конкурсанты спланировали улучшение туристической инфраструктуры Ульяновской области в трех направлениях: активное, событийное и образовательное. Авторы предложили развивать активные виды спорта за счет ресурсов Волги: построить самую длинную трассу для вейкбординга и веревочный парк на воде. Вокруг водной инфраструктуры предполагается развивать и событийное направление: устраивать соревнования по вейкборду и зимней рыбалке. Команда также предусмотрела программы по повышению квалификации специалистов в сфере туризма, чтобы обеспечить новую инфраструктуру кадрами.

Татьяна Соловьева прошла в финал с творческим круизом "Арт-Фест над Волгой", который включает в себя четырехдневный круиз по историческим центрам России: Нижний Новгород, Дубна, Ярославль, Рыбинск, Москва.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря