Реклама
Общество

Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 открылся в нижегородском Диагностическом центре

Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 открылся в нижегородском Диагностическом центреНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье —Центр амбулаторной помощи пациентам с COVID-19 открылся в нижегородском Диагностическом центре.

Как рассказал в Instagram министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, так называемая "красная поликлиника" начала тестовую работу с 15 октября.

Попасть в центр можно будет только по направлению из поликлиники. Для маломобильных и далеко проживающих нижегородцев в определенных случаях будет организована перевозка медицинским транспортом.

В "красной поликлинике" будут выполняться:

- экспресс-тестирование на COVID-19 (ИХА-метод, за 15 минут);
- консультация терапевта с проведением термометрии, пульсоксиметрии, аускультации легких;
- ЭКГ по показаниям;
- общий и биохимический анализы крови по показаниям;
- рентгенография или КТ грудной клетки по показаниям.

По результатам обследования пациент будет направлен на стационарное лечение, либо получит необходимые лекарственные препараты и отправлен для динамического наблюдения в поликлинику по месту жительства.

"Отмечу, что плановая помощь в "зелёной" зоне сохраняется в полном объёме. "Красная" зона полностью обособлена - рисков заразиться нет. Входы и маршрутизация в "красной" и "зелёной" зоне будут отмечены специальными цветовыми указателями", - заявил министр.

При дальнейшем ухудшении эпидемиологической ситуации рассматриваем возможность работы Диагностического центра в режиме 24/7.

Мария Светлова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 декабря 111