Общество

Контрольные органы проведут проверку в связи с продажей медалей "В память 800-летия Нижнего Новгорода"

Контрольные органы проведут проверку в связи с продажей медалей "В память 800-летия Нижнего Новгорода"Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Контрольные органы проведут проверку в связи с продажей медалей "В память 800-летия Нижнего Новгорода".

Как сообщили в департаменте государственного управления и государственной службы региона, заказ на изготовление медалей "В память 800-летия Нижнего Новгорода" в челябинском ТПП "Челзнак" Нижегородской областью не размещался.

Согласно информации, в целом медаль, изготовленная Челябинским ТПП "Челзнак", от медали, описание и рисунок которой утверждены указом президента, незначительно отличаются. Удостоверения к медали также отличаются по цвету и по тексту.

Сведения о свободной продаже медалей, производимых Челябинским ТПП "Челзнак", направлена в контрольно-надзорные органы для проведения проверки соблюдения Челябинским ТПП "Челзнак" требований действующего законодательства и возможности использования изображения медали, утвержденного Указом Президента, в коммерческих целях.

Оригинальные медали были получены правительством Нижегородской области для вручения от имени президента Российской Федерации жителям Нижнего Новгорода - участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов; жителям, награждённым орденами и медалями СССР за самоотверженный, доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, труженикам тыла, проработавшим в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в городе Горьком не менее шести месяцев, а также иным гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Нижнего Новгорода.

Ранее на сайте челябинского ТПП "Челзнак" было опубликовано объявление о свободной продаже медали "В память 800-летия Нижнего Новгорода" с бланком удостоверения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября