Реклама
Общество

Жанна Никонова: "Мы стремимся к тому, чтобы студенты реализовали проекты вместе с представителями реального сектора экономики"

Ректор НГЛУ Жанна Никонова и министр образования Нижегородской области Ольга Петрова на открытии саммита. Фото предоставлено пресс-службой НГЛУНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Жанна Никонова: "Мы стремимся к тому, чтобы студенты реализовали проекты вместе с представителями реального сектора экономики".

Как сообщает пресс-служба НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, ректор вуза Жанна Никонова приняла участие в круглом столе "Роль вузов в формировании человеческого капитала страны", который состоялся в рамках II Международного HR-саммита.

Мероприятие проводится с 20 по 22 октября правительством региона и областным Проектным офисом по развитию человеческого капитала на базе Корпоративного университета Нижегородской области (КУПНО). Его главной темой является "Человеческий капитал страны: новая реальность".

Как обратила внимание Жанна Никонова, университеты сегодня выходят за рамки своих традиционных функций и ролей по подготовке выпускников: современные вузы наделены ролью драйверов экономического роста региона, роста компетенций населения

"Данный новый статус заставляет университеты искать новые форматы для подготовки своих выпускников и взаимодействия с разными слоями населения", - подчеркнула она.

Ректор НГЛУ добавил, что в последние годы у всех вузов усилена составляющая реализации дополнительных образовательных программ для населения – все они активно участвуют в грантах национального проекта "Новые возможности для каждого" по повышению квалификации взрослого населения. Так, в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова более 15 тыс. человек обучились иностранным языкам.

"Это большой вклад государства и университета в развитие человеческого капитала. Большое счастье – видеть отдачу от проекта, когда слушатели курсов оставляют свои отзывы и рассказывают, как обучение по нацпроекту "Новые возможности для каждого" позволило им усилить резюме, найти хорошо оплачиваемую работу и, следовательно, повысить качество своей жизни", - проанализировала Жанна Никонова.

Она отметила, что практически все вузы сегодня исполняют роль площадок, на которых трудятся эксперты – представители самого разного бизнеса.

"Нашим переводчикам преподают языки представители ООН, журналистам – звезды медиабизнеса, такие как обладатель ТЭФИ Александр Резонтов. Мы стремимся к тому, чтобы студенты видели экспертов и представителей реального сектора экономики и имели возможность и счастье с ними вместе реализовывать проекты. А бизнес-партнеры университета всегда говорят: "Спасибо, студенты нам дали новый импульс!" И здесь мы видим наиболее качественную коллаборацию всех участников процесса по формированию человеческого капитала страны", – подытожила Жанна Никонова.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111