Реклама
Общество

Учёные ННГУ создали новый ветеринарный лекарственный препарат

Учёные ННГУ создали новый ветеринарный лекарственный препаратНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Учёные ННГУ создали новый ветеринарный лекарственный препарат.

Как сообщает пресс-служба ННГУ им. Н.И. Лобачевского, выпускница химического факультета, младший научный сотрудник кафедры аналитической и медицинской химии
Алёноа Шварева и заведующий кафедрой аналитической и медицинской химии,
доктор химических наук, профессор Александр Князев получили патент на лекарственный препарат на основе соединения сурьмы с биосовместимой матрицей.

Вещество предназначено для лечения бактериальных и протозойных инфекционных заболеваний животных.

"Практически все известные и применяемые препараты имеют ряд серьёзных недостатков, включая общую интоксикацию организма продуктами распада паразитов и простейших. В свою очередь мы, задавшись целью, создали универсальный и безопасный препарат для ветеринарии на основе соединения сурьмы с биосовместимой матрицей", - обратила внимание Алёна Шварева.

По её словам, включение в состав противопротозойных препаратов биосовместимой матрицы существенно снижает отрицательное воздействие препарата.

Теперь авторам инновации предстоит провести ряд исследований для подтверждения эффективности препарата, а самое главное его безопасности.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111