Общество

Около 5 тысяч объектов в Нижегородской области проверили за неделю на соблюдение антиковидных требований

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Около 5 тысяч объектов в Нижегородской области проверили за неделю на соблюдение антиковидных требований/

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, 25 октября прошли проверки в торговых центрах Нижнего Новгорода "Небо" и "Фантастика".

Как заявил ведущий специалист отдела надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора Яков Трефилов, грубых нарушений не было выявлено - все проверяемые торговые точки соблюдают санитарные требования и требования указа губернатора.

"Мы настоятельно рекомендуем нижегородцам в данный период времени оставаться дома, минимизировать контакты и вакцинироваться, чтобы сохранить здоровье", - отметил Яков Трефилов.  

"В связи с изменениями в указ губернатора №27 об объявлении нерабочих дней, торговые центры заполнены процентов на 25, то есть, в основном, организации исполняют требования указа. Организации, которым разрешено работать в торговых центрах, четко разграничены по зонам - где можно и где нельзя работать без проверки QR-кода. Сегодня больших нарушений не было выявлено, то есть люди понимают всю серьезность эпидемиологической ситуации и соблюдают требования", - сообщил сотрудник министерства промышленности торговли и предпринимательства Николай Буцын.

По информации департамента региональной безопасности Нижегородской области, с 18 по 24 октября выходили в рейды 1 294 патруля с участием 2 536 человек, из них 1 298 - сотрудники полиции, 76 - от органов исполнительной власти, 1 355 - от органов местного самоуправления,  208  волонтеров. Выписано 383 протокола, проведено 6 895 бесед, проверено 4 908 объектов.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин внёс изменения в указ о введении режима повышенной готовности, предусматривающие, что нерабочие дни в регионе продлятся с 25 октября по 7 ноября.  

Соответствующее решение было принято по итогам заседания регионального Координационного штаба по борьбе с распространением Covid-19.

Позже перечень организаций, на которые не распространяется период нерабочих дней в Нижегородской области, был уточнён.

Максим Светлов

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября