Общество

Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для нижегородцев старше 60 лет

Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для нижегородцев старше 60 лет Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Роспотребнадзор ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для нижегородцев старше 60 лет, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, требование об обязательной вакцинации для граждан 60+ закреплено постановлением главного санитарного врача региона.

Как говорится в документе, решение принято в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области остается напряженной.

"В ноябре 2021 года на 31 % возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации", - подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.

Медицинским организациям необходимо предоставить возможность всем нижегородцам старше 60 лет сделать прививку первым компонентом или ревакцинироваться до 17 декабря 2021 года. Вторым компонентов – до 7 января 2022 года. В том числе при необходимости обеспечить возможность вакцинироваться на дому.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке. Им рекомендуется обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции, соблюдать гигиену рук, а также, по возможности, перейти на удаленный режим работы для минимизации контактов и сохранения здоровья.

Напомним, что в Нижегородской области за сутки заболели коронавирусом 759 человек.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря