Общество

Сезон охоты на лося завершился в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье — Сезон охоты на лося завершился в Нижегородской области.

Как сообщили в региональном минлесхозе, охота на лосей разрешена в в периоды с 1 октября по 10 января (на все половозрастные группы) и с 1 по 30 сентября (на взрослых самцов).

Браконьерам грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда в размере от 240 тыс. рублей до 560 тыс. рублей за одну особь.

В министерстве напомнили, что розыгрыш разрешений осуществляется по принципу жеребьевки. На 2022 год разыграно всего 130 разрешений на охоту в общедоступных охотничьих угодьях: 55 - на лося, 50 - на кабана, 23 - на медведя и 2 - на косулю.

Как сообщалось ранее, что в регионе действует программа "Охрана животного мира Нижегородской области", которую утвердил губернатор Глеб Никитин.

По данным мониторинга, проведённого в 2020 году, в регионе насчитывается 16,4 тыс. лосей (в 2011 г.- 8,1 тыс.), 1,2 тыс. медведей (в 2011 г.- 807 особей), 963 косули (в 2011 г.- 269 особей).

Антон Жихарев

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Посетители выберут имя для тигрят, родившихся в зоопарке "Лимпопо" Нижнего Новгорода Регион: Н. Новгород Бешеную лису обнаружили в Павлове Нижегородской области Регион: Н. Новгород ЗСНО предлагает установить административную ответственность для владельцев домашних животных Регион: Н. Новгород Бешенство животных выявлено в Дальнеконстантиновском и Лукояновском районах Нижегородской области Регион: Н. Новгород Ловля налима в Нижегородской области будет разрешена с 20 января Регион: Н. Новгород
Международный фестиваль "Чкаловская рыбалка" пройдет в Нижегородской области 26 февраля
Международный фестиваль "Чкаловская рыбалка" пройдет в Нижегородской области 26 февраля Регион: Н. Новгород
Пострадавшую в ДТП косулю спасли в Нижегородской области (ВИДЕО)
Пострадавшую в ДТП косулю спасли в Нижегородской области (ВИДЕО) Регион: Н. Новгород
Очаг бешенства выявили в поселке Дружный Кстовского района Регион: Н. Новгород
Сезон охоты на косулю закрыт в Нижегородской области с 11 января
Сезон охоты на косулю закрыт в Нижегородской области с 11 января Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 мая