Реклама
Общество

Социальные ролики о здоровом образе жизни планируют размещать на нижегородских остановках общественного транспорта

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 20 января. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился с победителями городского конкурса социальной рекламы "Живи городом".

Ролики рассказывали о том, как избежать "зависимости" от гаджетов, начать правильно питаться и бросить пагубные привычки.

"Я рад, что количество участников в конкурсе социальной рекламы увеличивается. В этом году в нем участвовали 130 человек и творческих объединений, 112 работ были допущены к конкурсу в двух номинациях – фото и видео. Молодые нижегородцы, как всегда, проявили себя как креативные, талантливые, инициативные и неравнодушные люди. Желаю всем успехов и дальнейшей реализации на вашем творческом пути", - обратился к участникам конкурса Юрий Шалабаев.

По рассказам самих конкурсантов, их повседневная жизнь и стала главной темой для творческих работ. Кто-то часами пропадает в социальных сетях и пытается избавиться от "зависимости", а кто-то – настоящий фанат спорта, мечтающий, чтобы его сверстники больше времени посвящали физической активности.

"Меня вдохновил мой лагерь и друзья. Я просто подумал, что сейчас очень много молодёжи, которая занимается тем, что может нанести им вред. В ролике я показал, как мы проводим время в лагере, как занимаемся спортом. Я бы хотел, чтобы спорт любило как можно больше людей. Спорт – это круто!" - рассказал о своём проекте воспитанник лагеря "Хочу стать десантником" Никита Юдин, занявший третье место в номинации "Лучшее видео".

Победительница конкурса в аналогичной номинации Анастасия Новикова затронула актуальную на сегодняшний день проблему – зависимость от гаджетов.

"Однажды я задумалась, сколько же времени я сижу в телефоне. Там я и с друзьями общаюсь, и книги по школьной программе читаю, и фильмы смотрю – а это многие-многие часы! Поэтому я решила заняться личной организованностью и другим показать, как можно сократить время пользования мобильными телефонами и, соответственно, минимизировать их воздействие на человека. И я очень рада, что мою работу увидит столько людей", - отметила она.

Как сообщили в департаменте общественных отношений, в настоящее время специалисты занимаются подбором городских площадок, на которых разместят социальные ролики и фото. Такими местами могут, в частности, стать рекламные билборды, информационные стенды, остановки общественного транспорта.

Напомним, в 2021 году на конкурс поступило 130 заявок на участие от молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет и коллективов. Участники присылали свои агитационные ролики и фотографии, лучшие из которых затем отбирало экспертное жюри. Победителями стали 30 нижегородцев.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Дни профориентации пройдут в Дзержинске Нижегородской области Регион: Н. Новгород Прием заявок на конкурс инициатив и достижений НКО "Все – звезды!" стартовал в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Занятия горными лыжами для незрячих детей организованы в Нижегородской области Регион: Н. Новгород Три соседских центра в Нижнем Новгороде планируют открыть в январе Регион: Н. Новгород Около 4 тысяч соцконтрактов заключили в Нижнем Новгороде в 2021 году Регион: Н. Новгород Игорь Комаров провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой Регион: Н. Новгород
Игорь Комаров: "Успех проекта "Ментальное здоровье" - это вовлеченность губернатора"
Игорь Комаров: "Успех проекта "Ментальное здоровье" - это вовлеченность губернатора" Регион: Н. Новгород
Мария Львова-Белова заявила о готовности поддержать нижегородские проекты по улучшению качества жизни детей
Мария Львова-Белова заявила о готовности поддержать нижегородские проекты по улучшению качества жизни детей Регион: Н. Новгород
Более 205 тысяч обращений поступило от нижегородцев на портал "Госуслуги. Решаем вместе" в 2021 году Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 мая 111