Реклама
Общество

Глеб Никитин: "Выпускники наших вузов неизменно пользуются спросом на рынке труда"

Глеб Никитин: "Выпускники наших вузов неизменно пользуются спросом на рынке труда"Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Глеб Никитин: "Выпускники наших вузов неизменно пользуются спросом на рынке труда".

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Глеб Никитин направил поздравление с Днём российского студенчества, Татьяниным днём.

"Студенчество - один из самых ярких периодов в жизни человека, наполненный творчеством, открытиями, знаниями. С одной стороны, это начало карьерного пути, с другой – время общения, знакомств, выстраивания социальных связей. Студенческие годы наполнены невероятной концентрацией событий, переживаний, эмоций. Все мы помним волнения, связанные с экзаменами, с надеждой на удачу, которую всегда так ждут студенты. Но, каким бы сложным ни было это время, через много лет оно обязательно будет вспоминаться с улыбкой", - сказал глава региона.

Он обратил внимание, что к Дня студента - давние традиции, связанные с развитием отрасли знаний в нашей стране.

"За прошедшие столетия изменилось многое, но неизменной осталась цель учебы – получение знаний. Университеты и институты всегда были центрами научной мысли, способствовали развитию экономики и общественной жизни", - подчеркнул Глеб Никитин.

В Нижегородской области в настоящее время действуют 11 государственных вузов, 15 филиалов государственных вузов, два филиала негосударственных вузов, в которых получают образование около 95 тыс. студентов.

При этом вузы активно развиваются, осваивают новые направления, побеждают в престижных конкурсах. В прошлом году сразу три университета в регионе – ННГУ, НГТУ и ПИМУ - стали победителями программы "Приоритеты 2030", что позволит им развивать новые направления и проводить дополнительные исследования. Есть и много индивидуальных достижений. В 2021 году 19 молодых учёных – представителей вузов и институтов РАН Нижегородской области стали победителями конкурса грантов Президента России.

"Всё это - результат большой и упорной работы", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что впереди много планов, связанных с развитием науки и высшего образования в регионе. Так, на федеральном уровне уже поддержали проекты создания IT-кампуса и ИНТЦ "Квантовая долина" в Нижнем Новгороде, что даст новые возможности для развития отрасли высоких технологий и преобразования городской среды.

"Выпускники наших вузов неизменно пользуются спросом на рынке труда, а значит, и дополнительные площадки обязательно будут востребованы", - заверил глава региона.

В завершение Глеб Никитин пожелал сотрудникам образовательных учреждений новых научных и педагогических достижений и радости от работы, а студентам - хороших оценок и полезных знаний.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Доцент вуза в Чебоксарах осуждена за взяточничество
Доцент вуза в Чебоксарах осуждена за взяточничество Регион: Чувашия
Елена Глуховская возглавила управление образования администрации Оренбурга Регион: Оренбург Министр образования Чувашии Дмитрий Захаров получил благодарственное письмо Регион: Чувашия
Расходы на обучение в колледжах при вузах возместят многодетным в Башкирии
Расходы на обучение в колледжах при вузах возместят многодетным в Башкирии Регион: Башкирия
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи
Дмитрий Чернышенко посетил пермские предприятия ко Дню молодежи Регион: Пермь
41 проект нижегородской молодежи получил грант в размере 10 млн рублей
41 проект нижегородской молодежи получил грант в размере 10 млн рублей Регион: Нижний Новгород
66 школьников Пермского края сдали ЕГЭ на 100 баллов
66 школьников Пермского края сдали ЕГЭ на 100 баллов Регион: Пермь
Татьяна Голикова нашла неочевидное преимущество региональных вузов Регион: Нижний Новгород 47 млн выделят из бюджета Марий Эл на модернизацию 3 техникумов Регион: Марий Эл
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 июля 111