Нижегородская "Молочная кухня" при необходимости сможет увеличить вдвое объем производства продукции
Нижний Новгород. 9 марта. НТА-Приволжье — Нижегородская "Молочная кухня" при необходимости сможет увеличить вдвое объем производства продукции.
Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Юрий Шалабаев.
Он заявил, что к нему поступает немало вопросов об обеспечении детским питанием, сырье для которого поступает из-за границы.
Глава города напомнил, что в Нижнем Новгороде успешно развивается "Молочная кухня".
По словам мэра, в минувшем году в столице Приволжья были обновлены 37 молочных раздатков и две производственные базы. На эти цели из бюджета города было выделено 20 млн рублей.
Проведенная модернизация дает возможность существенного увеличения объемов выпускаемой продукции.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности.
Эти продукты не содержат красителей и консервантов, выпускаются лишь из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.
Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко провёл совещание с главами регионов ПФО о мерах стабилизации экономики.
Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе идет формирование перечня комплектующих и оборудования импортного производства, которое необходимо замещать. Сейчас там около 850 позиций.
СПРАВКА:
В структуру МБУЗ "Молочная кухня" входят три молочных кухни: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская, а также 43 молочно-раздаточных пункта в восьми районах Нижнего Новгорода.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии