Реклама
Общество

Память героев Великой Отечественной войны почтили в Нижнем Новгороде

Память героев Великой Отечественной войны почтили в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье — Память героев Великой Отечественной войны почтили в Нижнем Новгороде.

Сотрудники "Союза Маринс Групп" традиционно присоединились к праздничным мероприятиям в честь Дня победы.

"День Победы – главный праздник для каждого жителя России. 9 мая мы вспоминаем тех, кто защищал нашу Родину с оружием в руках, кто отстоял Москву и не пустил фашистов в Ленинград, кто ценой колоссальных усилий остановил врага под Сталинградом. Вспоминаем тех, кто остался лежать подо Ржевом и многими другими большими и маленькими городами и весями нашей необъятной страны", - говорят в организации.

В этот день миллионы людей во всех крупных городах и небольших населенных пунктах выходят на улицы городов, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, выразить почтение и благодарность ветеранам и всем павшим в боях за Родину, всему героическому фронтовому поколению, отдававшему свои жизни в жестоких сражениях во имя потомков.

Кроме того, каждый год в преддверии Дня Победы руководители торговых центров "ЦУМ", "Муравей", "Мебельный Базар", "Небо", конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Нижний Новгород", компании "Металлоптторг", универмага "Сормовские Зори" приезжают к ветеранам Великой Отечественной войны, чтобы поздравить их с праздником, вручить подарки и просто пообщаться, узнать, как живут герои.

В 2022 году "Бессмертный полк" вернулся в привычный формат – 9 мая 2022 года многотысячные шествия прошли по всей России, во всех городах, селах, деревнях. Более 12 миллионов человек прошагали в строю "Бессмертного полка". В первых рядах участников — сотрудники "Союза Маринс Групп", которые ежегодно принимают участие в общероссийском шествии.

1 (1).jpg

"Каждый год я хожу на "Бессмертный полк" и считаю это своим святым долгом, — рассказывает Алексей Графов, сотрудник "Союза Маринс Групп". — Сегодня со мной мой родной дед. Он был моряком, закончил войну капитаном 3 ранга, воевал на Тихоокеанском и Черноморском флотах. Придаёт сил то, что со мной в строю идут коллеги, друзья, и, несмотря на дождливую погоду, в нас — сила духа и сила победы. Считаю, что каждый человек, который хранит память о своих предках, должен сходить на "Бессмертный полк" и пронести своего героя в этом строю".

11 мая 2022 года на территории Мемориального комплекса "Вечный огонь" в Нижегородском кремле прошло официальное областное мероприятие, посвященное 77-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ветераны морской пехоты, Военно-морского флота, участники общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", участники военно-патриотического клуба "Рысь", курсанты военно-спортивного клуба "Пантера", руководители нижегородских предприятий "Союза Маринс Групп". Присутствующие почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному Огню.

"Не бывает будущего без прошлого. И в этот день, собираясь все вместе, мы ещё раз подтверждаем наше единство абсолютно во всём – в работе, в мыслях, в поступках, — поделился мнением Дмитрий Ковальчук, сотрудник "Союза Маринс Групп". — Как не прийти 9 мая на священное место – к Вечному Огню? Нет ничего важнее, чем быть в этот день вместе и двигаться в едином порыве".

Памятный митинг продолжился в центральном офисе "Союза Маринс Групп", где состоялось открытие обновленной экспозиции единственного в городе Мемориала Боевой Славы в стенах современного предприятия. Военно-патриотический клуб "Рысь-НН" передал для экспозиции мемориала новые экспонаты.

"Этот день и трагичный, и счастливый одновременно, — рассказывает Максим Зеленов, член военно-патриотического клуба "Рысь-НН", член общественного совета Главного Управления МВД Нижегородской области. — От поисковой группы "Рысь" мы хотим передать для Мемориала Боевой Славы военные реликвии, которые были найдены при поисковых мероприятиях – макеты противопехотной и миномётной мин немецкого производства, а также ручной гранаты, которая в простонародье называется "колотушка". Для наших экспонатов Мемориал Славы является почётным местом, и мы надеемся, что наше молодое поколение, глядя на эти экспонаты, будут лучше понимать, какие ужасы пережили наши предки на войне".

"9 Мая – это памятная дата в истории России, и независимо от того, что будет происходить в мире, – этот день навсегда останется в сердце и памяти каждого человека. Русский народ никогда не забудет победу, которая досталась ему такой высокой ценой", - резюмировали в организации.

*На правах рекламы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Сотрудники компании "Металлоптторг" поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы
Сотрудники компании "Металлоптторг" поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы Регион: Нижний Новгород
Аллею Памяти высадили в центре Автозаводского района Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Сотрудники "Союза Маринс Групп" приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы
Сотрудники "Союза Маринс Групп" приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы Регион: Нижний Новгород
Самую большую в мире Георгиевскую ленту пронесли в Мариуполе на День Победы
Самую большую в мире Георгиевскую ленту пронесли в Мариуполе на День Победы Регион: Нижний Новгород
Народный хор впервые принял участие в концерте "Военные песни у Кремля" Регион: Нижний Новгород Михаил Шатилов извинился перед приокчанами за состояние площади Жукова в День Победы Регион: Нижний Новгород
Зарубежные регионы-партнёры Нижегородской области провели шествия "Бессмертного полка"
Зарубежные регионы-партнёры Нижегородской области провели шествия "Бессмертного полка" Регион: Нижний Новгород
Около 30 тыс. человек посетили Нижегородский кремль в День Победы (ВИДЕО)
Около 30 тыс. человек посетили Нижегородский кремль в День Победы (ВИДЕО) Регион: Нижний Новгород
Масштабная инсталляция украсит стены Нижегородского кремля в День Победы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 мая 111